Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis
Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

lihat juga


Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Menu Internasional - Kue Klepon adalah kue tradisional yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional, tempat jajanan pinggir jalan, atau dijajakan keliling. Bahan utama dari kue klepon ini bisa dari ubi maupun tepung ketan. Tekstur kue yang lembut di luar dengan isi gula jawanya yang manis selalu membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang saat menikmati salah satu kue tradisional ini. Taburan parutan kelapa dipermukaan kue klepon juga akan memberikan rasa gurih bagi kue klepon itu sendiri.

Hingga saat ini kue klepon masih bisa anda nikmati dan temukan dipasar tradisional sebagai jajanan pasar yang tak lekang dimakan waktu, dan tak mundur didigempur oleh produk makanan pabrikan yang semakin hebat. Jika anda termasuk pecinta jajanan pasar yang satu ini, kami kaan berikan resep nya untuk anda, agar kue klepon ini tetap lestari.

Nah bagi yang ingin mencoba membuatnya berikut ini resep Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis. Yuk mulai saja simak resepnya.

Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Bahan-bahan Kue Klepon :
  • 100 gram Tepung Ketan
  • 250 gram Ubi Ungu
  • 50 gram Gula Jawa/Merah 
  • 75 cc Air Hangat 
  • Garam sesuai selera
  • 100 gram Parutan Kelapa + garam (dikukus untuk taburan )
Cara membuat kue klepon Ubi Ungu Legit Manis :
  1. Kukuslah ubi ungu setelah matang lalu haluskan.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung ketan lalu campurkan air hangat, aduk hingga merata sampai adonan jadi kalis dan halus.
  3. Ambil  adonan secukupnya, lalu isi adonan klepon dengan gula jawa/merah, kemudian bentuk bulat kira-kira sebesar bola pingpong sampai adonan tidak tersisa.
  4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan kue klepon yang telah dibentuk bulat kedalam air mendidih, hingga kue klepon mengambang dan matang.
  5. Angkat kue klepon dari panci, lalu tiriskan, kemudian sisihkan.
  6. Sebagai campuran kue klepon, parutan kelapa dikukus terlebih dahulu dan ditambah garam sampai matang, lalu diangkat.
  7. Kue klepon yang sudah selesai ditiriskan selanjutnya di masukkan dan uleni di dalam hasil kukusan parutan kelapa. Kue Klepon siap disajikan.
  8. Jika diperlukan hiasi kue klepon agar terlihat lebih cantik dan menggugah selera.
 Selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-kue-klepon-ubi-ungu-legit.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu Legit Manis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah