Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar

Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar
Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar

lihat juga


Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar

Menu Internasional - Puding memang cocok untuk memanjakan lidah pecinta makanan, teksturnya yang kenyal-kenyal lembut memang cocok untuk hidangan segar kala cuaca panas atau biasanya sebagai hidangan penutup saat perjamuan. Seperti yang sudah dikatakan beberapa waktu yang lalu bahwa puding bisa dibuat dari berbagai macam bahan makanan, buah-buahan, bolu dan lainnya. Mengapa sering digunakan sebagai makanan penutup? Karena puding dengan bahan yang penuh serat bisa menjadi pengikat zat tidak baik yang ikut pada makanan yang kita makan sebelumnya.

Namun selain kelebihan puding tersebut, sebagai makanan penutup puding biasanya disajikan dalam kondisi dingin, dengan demikian sangat pas sebagai makanan penutup karena akan memberikan kesegaran setelah makan. Variasi resep puding yang akan kita buat kali ini sesuai dengan judulnya adalah puding marble cheese strawbery. Jadi puding ini termasuk puding yang sederhana jika dilihat dari bahannya.

Secara keseluruhan membuat puding tidaklah sulit dalam artian adalah puding yang sederhana seperti di atas. Nah bagi anda yang  ingin mencoba membuat puding sebagai pelengkap makan anda, anda bisa mengikuti resep puding yang akan kami tuliskan dengan judul Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar


Bahan-bahan :
  • 750 ml susu cair
  • 200 gram cream keju/cheese
  • 1 1/2 bungkus bubuk agar–agar 
  • 125 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 25 gram susu kental manis putih
  • 200 gram krim kental
  • 175 gram selai stroberi 150 gram stroberi potong kotak kecil, aduk rata

Bahan Tambahan :
  • 200 gram krim kocok
  • 200 gram strawberry segar
  • 25 gram selai strawberry dan 1 sendok makan air, dilarutkan
Cara Membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar


Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar :
  1. Rebus susu cair dan cream cheese hingga larut dan merata. Tambahkan agar–agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan rata. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk hingga rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata lagi. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan rata. Masukkan susu kental manis dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan campuran strawberry. Aduk sekali. Hingga membentuk semburat.
  3. Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan dingin.
  4. Semprot dengan krim kocok diatas permukaan puding dalam gelas. Hias dengan strawberry (atau bisa ditambah bahan hiasan lain sesuai selera). Dinginkan.
 Sudah jadi kan puding special untuk hari special anda, selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-puding-marble-cheese.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah