CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) paes kendui spesial :
- 300 gram ikan teri basah, cuci bersih
- 30 gram daun kemangi
- 2 buah tomat, iris kecil
- Daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) paes kendui spesial :
• 6 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 sendok teh terasi
• 2 butir kemiri
• 3 sendok makan air asam jawa
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
Cara membuat / mengolah paes kendui spesial :
1. terlebih dahulu campurkan ikan teri dengan bumbu halus, tomat serta daun kemangi. Aduk rata. kemudian bungkus menggunakan daun pisang.
2. paes kendui dikukus sampai matang. angkat.
3. paes kendui khas jawa timur siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu paes kendui spesial (istimewa) khas jawa timur yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Udon Kuah Daging Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) PAES KENDUI KHAS JAWA TIMUR ENAK, LEZAT"
Post a Comment