CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) GETUK SINGKONG LEGIT, PULEN
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) getuk singkong spesial :
- ½ kg singkong segar, kupas, dicuci bersih
- 110 gr gula merah, sisir
- 2 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh vanili
- ¼ sendok teh garam
- 60 ml air
- 50 gr kelapa parut
Taburan getuk singkong spesial :
kelapa muda parut secukupnya
Cara membuat / mengolah getuk singkong spesial :
1. terlebih dahulu air direbus bersama gula merah dan gula pasir hingga mendidih serta gula larut. Angkat. saring.
2. tambahkan vanili dan garam, aduk rata. sisihkan.
3. singkong dikukus sampai matang. angkat. lalu singkong dihaluskan.
4. masukan kelapa parut serta tuangkan air gulanya, aduk rata. letakkan adonan getuk dalam Loyang atau nampan, ratakan. Potong sesuai selera, taburi kelapa parut diatasnya.
5. getuk singkong pulen siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah makanan tradisional sederhana yaitu getuk singkong spesial (istimewa) yang enak, pulen, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Makanan Khas Getuk Lindri Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK SINGKONG ENAK, LEZAT"
Post a Comment