Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya

Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya
Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya

lihat juga


Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya

Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya. Sop merupakan salah satu jenis sayur yang populer di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, resep ini juga kerap disajikan di kala kondisi tubuh terasa kurang fit. Biasanya setelah makan sop yang disajikan hangat, maka tubuh merasa jauh lebih segar dan bersemangat lagi. Khasiat sop sebagai penghangat tubuh tentunya tidak terlepas dari peranan merica atau lada yang menjadi salah satu komponen bumbunya.

Selain sop yang mungkin biasa Anda konsumsi, ada juga sop yang menggunakan kacang merah sebagai bahan dasarnya. Oleh karenanya sop ini pun dikenal sebagai sop kacang merah. Rasanya yang lezat tentunya akan sangat cocok disajikan hangat-hangat di saat cuaca diluar dingin. Ditemani sepiring nasi hangat dan perkedel kentang yang nikmat, tentunya santapan Anda akan terasa semakin mantap.

Resep Sop Kacang Merah Iga Sapi
Resep Sop Kacang Merah Iga Sapi

Resep lainnya: Resep Sop Konro Khas Makassar

Bagi Anda yang ingin membuat sop kacang merah, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuatnya:

Bahan-bahan utama
  • 250 gram kacang merah yang telah dicuci bersih dan ditiriskan
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  • 250 gram iga sapi
  • 1 buah tomat merah yang telah dicuci dan di iris menjadi 6 bagian
  • 1 liter air
Bumbu halus
  • 1 sendok teh pala
  • 1 sendok teh lada bulat
  • 1 sendok makan garam
  • 3 siung bawang merah
Bumbu lainnya
  • 1 lembar daun bawang yang di iris
  • 1 batang seledri yang diiris tipis-tipis
Cara membuat sop kacang merah
  1. Siapkan panci dan rebus 1 liter air kemudian rebus iga sapi hingga empuk (apabila air berkurang, maka tambahkan kembali hingga menjadi 1/3 liter atau 750 mililiter)
  2. Masukkan kacang merah dan tomat bersamaan kedalam rebusan iga lalu masak hingga kacang menjadi setengah empuk
  3. Siapkan wajan kemudian lelehkan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu tersebut kedalam air rebusan iga yang telah menjadi kaldu. Masak kembali hingga empuk dan matang
  4. Angkat dan hidangkan selagi hangat dan jangan lupa untuk menambahkan daun bawang dan seledri  
Resep lainnya: Resep Sop Ayam Kampung Lezat dan Praktis

Demikianlah resep dan cara membuat sop kacang merah untuk Anda. Bagaimana, mudah bukan?. Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya

Sekian resep masakan indonesia Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/resep-sup-kacang-merah-iga-sapi-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi Enak dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah