Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak

Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak
Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak

Botok merupakan salah satu resep masakan khas indonesia yang diolah dari kelapa parut. Rasanya sangat khas dan juga istimewa. itu tidak lepas dari kelapa parut yang digunakan. karena, kelapa parut yang digunakan perlu yang usianya tidak terlalu tua. Hal tersebut sangat penting untuk diperhatikan sebab akan sangat mempengaruhi kualitas citarasa. Terutama, resep yang memakai udang tersebut juga terbilang praktis. jadi, tidak perlu repot-repot ketika membuatnya. Mau tahu bahan-bahan apa saja yang digunakan, cara membuatnya, dan juga trik pada resep botok udang istimewa yang simple serta tidak perlu ribet untuk memasaknya tersebut? jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak botok udang langsung saja kita simak resep botok udang berikut dibawah ini.

Resep Botok Udang
Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak, resep botok udang yang lezat, cara membuat botok udang yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Udang Yang Enak:
  • Sediakan kelapa muda 1 butir, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian, setelah itu parut hingga kasar.
  • Sediakan udang ukuran kecil secukupnya, lalu kupas kulitnya, lalu kepala dan juga ekornya.
  • Sediakan telur ayam 3 butir.
  • Sediakan cabe merh keriting 4 buah, lalu iris menyerong tipis.
  • Sediakan bawang putih 4 siung, lalu memarkan dan cincang sampai halus.
  • Sediakan bawang merah 8 siung, lalu dirajang tipis.
  • Sediakan daun salam 3 lembar, sobek menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah bungkusan botok yang mau diolah.
  • Sediakan garam, merica bubuk, gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun pisang untuk membungkus sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merh keriting 4 buah.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan kencur sekitar 2 ruas jari kelingking.
  • Sediakan kunyit sekitar 2 ruas jari kelingking.
Trik untuk bikin atau mengolah resep botok udang:
  1. Telur ayam bisa diganti dengan telur bebek.
  2. Apabila tidak suka rasa telur, anda bisa untuk tidak memakainya. Gunanya telur pada masakan tersebut sebagai bahan perekat.
  3. Ketika mengukus, dianjurkan untuk memastikan bahwa alat yang dipakai untuk mengukus memang telah mengeluarkan asap panas yang berasal dari air putih yang direbus.
  4. Jika mau mengurangi rasa pedas, anda dapat membuang bijinya terlebih dahulu sebelum dimasak.
  5. Jumlah cabai yang digunakan bisa disesuaikan sesuai dengan selera.
Cara Memasak Botok Udang Yang Lezat:
  1. Panaskanlah panci berisi yang kemudian akan dipakai untuk mengukus.
  2. Terkecuali daun salam, aduk-aduk semua bahan serta bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu adonan.
  3. Sediakan daun pisang, tuangkan adonan sesuai kebutuhan diatas daun pisang.
  4. Masukkan daun salam, bungkus, setelah itu sematkan dengan menggunakan lidi, ulangi hal tersebut sampai adonan habis.
  5. Masukkan bungkusan botok itu kedalam panci yang dipakai untuk mengukus, kukus sampai sekitar 40-50 menit, lalu angkat.
  6. Botok udang pun sudah siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok udang yang enak ini? anda semua juga bisa langsung mencobanya dirumah dan jika ingin agar hasil akhirnya lebih memuaskan lagi anda harus mengikuti resep yang saya bagikan diatas dengan baik. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-udang-yang-gurih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Udang Yang Gurih Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah