Cara memasak udang goreng mayones yang enak

Cara memasak udang goreng mayones yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak udang goreng mayones yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak udang goreng mayones yang enak
Cara memasak udang goreng mayones yang enak

lihat juga


Cara memasak udang goreng mayones yang enak

udang tepung yang di dampinggi saus mayones ini sangat enak bila dinikmatinya hangat-hangat pasti rasanya lebih enak. udang goreng ini biasanya di sebut juga dengan udang goreng mayoneis, karena udang goreng ini selalu di hidangkan dengan saus mayoneis dan udang goreng mayones ini juga cocok untuk dinikmati bersama keluarga, udang goreng mayones ini juga terdapat direstoran-restoran harganya juga lumayan mahal, tetapi kita bisa mendapatkannya denga harga yang cukup murah, yaitu dengan cara membuatnya sendiri, dibawah ini adalah resep udang goreng mayones yang enak.

Cara memasak udang goreng mayones, resep udang goreng mayones

Bahan-bahan:
-sediakan udang jerbung segar berukuran besar sekitar 1kg(kupas kulit dan kepalanya sisakan ekornya)
-sediakan merica bubuk sekitar 1sendok teh
-sediakan garam sekitar 1sendok teh
-sediakan telur ayam sekitar 2butir(kocok lepas)
-sediakan tepung kanji sekitar 150g
-sediakan almond keping sekitar 30g(panggang)
-sediakan biji wijen putih sekitar 1sendok teh(sangrai)
-sediakan minyak untuk menggoreng
Saus (harus di aduk dengan rata):
-sediakan mayoneis sekitar 250g botolan(siap pakai)
-sediakan air jeruk lemon sekitar 1sendok makan
-sediakan susu kental manis sekitar 1sendok teh
-sediakan gelatin bubuk sekitar 1sendok teh (tim dalam air panas sampai bening)
Cara memasak udang tepung mayones:
1. belah dulu punggung udangnya lalu buang kotorannya,cuci sampai udang bersih lalu tiriskan
2. lalu lumuti udang dengan merica dan garam sampai meresap dan merata dan tambahkan telur,aduk sampai rata,lalu diamkan selama 30menit sampai bumbu meresap kedalam daging kepiting(sisihkan)
3. lalu gulingkan udang kedalam tepung kanji sampai udang terbalut semua
4.lalu goreng udang dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan kering (tiriskan)
5. campurkan udang dengan saus, lalu taburi kacang almond dan wijen.Segera hidangkan
Resep udang goreng mayones ini untuk 6 porsi
Pilihlah udang yang segar dan berkualitas supaya rasanya lebih enak dan tidak berbau amis itulah resep udang goreng mayones dari kami, selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak udang goreng mayones yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak udang goreng mayones yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak udang goreng mayones yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-udang-goreng-mayones-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak udang goreng mayones yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah