Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas

Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas
Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas

lihat juga


Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas

Resep Udang Balado Kentang adalah makanan enak yang diolah dari kombinasi antara sambal balado merah dengan udang serta kentang goreng yang menghasilkan citarasa yang gurih serta nikmat. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang udang balado kentang yang bisa anda hidangkan sebagai menu spesial untuk makanan hari ini. Citarasa yang khas dari pedasnya balado yang dikombinasikan dengan gurihnya daging udang akan bisa membangkitkan selera makan anda. Nah, bila anda penasaran ingin tahu resep cara memsak udang balado kentang langsung saja kita simak resep udang balado kentang berikut dibawah ini.

Resep Udang Balado Kentang
Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas, resep udang balado kentang yang nikmat, cara membuat udang balado kentang yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Balado Kentang Yang Enak:
  • Sediakan Udang yang sudah dibuang bagian kepalanya kemudian dibelah punggungnya.
  • Sediakan kentang dipotong-potong setelah itu digoreng
  • Sediakan Pete dibelah menjadi beberapa bagian.
  • Sediakan bumbu balado merah.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cebe sekitar 100 gram.
  • Sediakan bawang merah 50 gram.
  • Sediakan tomat 150 gram.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak goreng untuk menumis sesuai kebutuhan.
Cara Bikin Sambal Balado Merah:
  1. Tumislah bumbu-bumbu, misalnya seperti cabe, bawang merah, serta tomat dengan memakai api kecil.
  2. Masukkan garam serta gula pasir sesuai kebutuhan, lalu cicipi rasanya.
Cara Memasak Udang Balado Kentang Yang Sedap:
  1. Rendamlah udang kedalam air jeruk nipis dan juga garam.
  2. Gorenglah udang sampai matang dan sisihkan.
  3. Sastukan udang dengan kentang yang sudah anda goreng sebelumnya dengan sambal balado merah, tetapi jika anda suka pete, panaskan terlebih dahulu bumbu balado merah setelah itu, tambahkan pete dan tumis sampai pete menjadi layu.
  4. Setelah itu, baru ditambahkan udang dan juga kentang goreng.
Nah, Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin udang kentang ini? anda semua bisa saja langsung mempraktekkannya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. makanan ini bisa dipadukan dengan apa saja bisa dengan pete, brokoli, wortel, dan lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep cara memasak udang balado kentang yang saya bagikan pada kesempatan ini \mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-udang-balado-kentang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Udang Balado Kentang Enak Dan Pedas"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah