Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih

Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih
Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih

lihat juga


Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih

Siapa yang bakalan menolak dengan lezatnya udang tempura yang renyah ini, dengan teksturnya yang Crispy ditambah dengan rasanya gurih dan enak. nampaknya saja telah membuat perut menjadi terasa lapar, apalagi bila tempura udang telah berada didepan mata, rasanya ingin langsung segera menyantapnya. Sayangnya udang tempura yang menggugah selera serta terdapat diresto-resto yang berkelas menengah keatas tidaklah murah, Meskipun ada yang harganya terjangkau tentu porsinya sedikit serta membuat kita benar-benar tidak puas. Agar kita puas, kita dapat membeli olahan tempura udang siap goreng yang sering dijual dipasar modern. Gimana jika kita membuatnya sendiri? ide bagus, untuk yang suka berkreasi pastinya ini merupakan tantangan tersendiri.

Membuat udang tempura dengan tangan kita sendiri memang memerlukan ketelatenan, khususnya bila kita menginginkan rasa yang sama atau setidaknya mendekati dengan rasa yang kita peroleh ketika kita menikmatinya diresto. Pastinya semua perlu eksperimen untuk memperoleh hasil yang memuaskan seperti halnya yang kita inginkan, Dan eksperimen kita kali ini yaitu membuat udang tempura yang renyah dan gurih dengan bahan-bahan seadanya yang dapat kita dapatkan dipasar tradisional. gimana dengan rasanya? semua tergantung dengan ketelatenan masing-masing, lebih sering bereksperimen pastinya bisa menemukan komposisi serta variasi yang cocok sesuai selera. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara pembuatannya.

Resep Udang Tempura
Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih, resep udang tempura kriuk-kriuk dan enak, cara membuat udang tempura yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Tempura Yang Enak:
  • Sediakan udang ukuran sedang sekitar 250 gram, kira-kira sebesar jari telunjuk.
  • Sediakan tepung terigu protein sedang sekitar 50 gram.
  • Sediakan tepung beras 25 gram.
  • Sediakan tepung bumbu siap pakai sekitar 25 gram.
  • Sediakan kuning telur 1 butir.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan baking powder 1/4 sdt.
  • Sediakan air es sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menggoreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Udang Tempura Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah udang, lalu buang bagian kepala dan juga cangkangnya tapi sisakan bagian ekornya. Sayat memanjang bagian perutnya lalu pipihkan dan sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji serta baking powder, kemudian ayak.
  3. Kocok lepas kuning telur beserta garam dan juga lada putih bubuk. Masukkan kocokan telur bersama air es kedalam campuran tepung, aduk-aduk sejenak dengan asal saja tidak boleh hingga kalis sebab bisa membuat hasil tempura yang diperoleh menjadi kurang renyah. Apabila ada tepung yang menggumpal biarkan saja itu akan mempengaruhi hasil akhir tempura.
  4. Celupkanlah udang kedalam adonan tepung sampai semua permukaannya (terkecuali ekornya) terlumuri dengan adonan tepung.
  5. Panaskanlah minyak dalam jumlah yang banyak, perkirakan sampai lumayan untuk menggoreng deep fry.
  6. Gorenglah adonan yang telah terlumuri adonan terigu kedalam minyak yang panas sampai matang dan berwarna cokelat kuning keemasan. lalu angkat.
  7. Udang tempura yang renyah ini pun siap dihidangkan.
Nah, Gimana? tidak terlalu susah bukan cara bikin udang tempura ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan ketelatenan dan kreasi anda masing-masing. Udang tempura yang renyah ini sangat cocok dinikmati bersama dengan saus sambal. teksturnya yang renyah dan juga rasanya yang gurih memang lezat disantap selagi hangat apalagi ketika bersantai bersama dengan keluarga. makanan ini pula disukai oleh anak-anak, serta memang kandungan gizinya yang baik bagi pertumbuhannya. Mungkin cuman itu resep yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-udang-tempura-renyah-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Udang Tempura Renyah Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah