Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera

Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera
Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera

lihat juga


Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera

Botok jamur adalah salah satu makanan yang disukai semua orang, makanan tersebut mempunyai cita rasa yang sangat gurih dan juga lezat. Botok jamur yang saya olah tersebut menjadi kurang lebih sekitar 10 buah botok jamur. Untuk membungkusnya saya memakai daun pisang serta menyematkan memakai lidi. Jamur yang akan saya gunakan yaitu adalah jamur merang, jika memakai jamur jenis lainnya juga dapat. Bahan tambahan untuk botok jamur tersebut yaitu adalah kelapa muda yang diparut kasar, petai cina atau biasa disebut dengan petai lamtoro. Untuk bahan bumbu halusnya supaya botok jamur tersebut terasa lebih lezat ada lengkuas, bawang merah, ketumbar, dan lain sebagainya. Apabila ingin tahu resep cara memasak botok jamur langsung saja kita simak resep botok jamur berikut dibawah ini.

Resep Botok Jamur
Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera, resep botok jamur yang enak, cara membuat botok jamur yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Jamur Yang Enak:
  • Sediakan jamur merang sekitar 250 gram, cucilah sampai bersih dan setelah itu iris-iris. 
  • Sediakan kelapa muda 1/2 butir, lalu parut kasar.
  • Sediakan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  • Sediakan daun salam 10 lembar.
  • Sediakan petai cina 2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 3 butir.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan lengkuas 2 cm.
  • Sediakan garam 1 1/4 sdt.
  • Sediakan gula merah 1 sdt.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
Cara Memasak Botok Jamur Yang Lezat:
  1. Campurkan kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan serta petai cina atau lomtoro. aduk-aduk semua bahan sampai merata.
  2. Setelah itu sediakan daun pisang dan sendokkan adonan botok tersebut kedalam daun pisang lalu bungkus dan sematkan lidi untuk mengikat. Ulangi sampai botok tersebut habis.
  3. Setelah itu kukus botok jamur dengan memakai api yang sedang kira-kira sekitar 25 menit sampai matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok jamur ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang resep botok jamur semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-jamur-yang-sedap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Jamur Yang Sedap Menggugah Selera"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah