Cara memasak palai ikan kakap yang enak

Cara memasak palai ikan kakap yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak palai ikan kakap yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak palai ikan kakap yang enak
Cara memasak palai ikan kakap yang enak

lihat juga


Cara memasak palai ikan kakap yang enak

Palai ikan kakap adalah makanan ikan bakar yang berasal dari padang. ikan yang digunakan dalam makanan ini biasa-nya menggunakan ikan bawal dan juga ikan kakap. tergantung selera. ikan dilumuri dengan bumbu-bumbu kemudian di bakar menggunakan daun pisang. olahan ini memiliki citarasa yang nikmat dan mempunyai aroma yang khas karena dibungkus menggunakan daun pisang. membuat-nya pun terbilang cukup mudah serta bahan-bahannya pun sederhana tetapi bermutu. nah jika anda penasaran dengan rasa olahan masakan yang satu ini, silahkan anda simak bahan apa saja yang digunakan dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar agar hasil-nya memuaskan, beginilah cara membuat palai ikan kakap sederhana namun menggugah selera.

Cara memasak palai ikan kakap, resep palai ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin palai ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapan santan kental dari setengah butir buah kelapa
  • Siapkan daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
  • Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan belimbing wuluh sebanyak 5 buah
  • Siapkan daun kunyit sebanyak 2 helai
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak palai ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan ikan, kemudian digurat-gurat. kepala ikan dibubuhi dengan sedikit air garam.
2. Iris halus daun kunyit.
3. Bumbu lain-nya ditumbuk hingga lumat. tambahkan daun kunyit,belimbing wuluh,serta santan kental.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan setengah jam(agar meresap).
5. Bungkus ikan dengan daun pisang, kemudian tutup dengan semat lidi. panggang diatas bara api arang sambil dibolak-balik hingga matang.
6. Terakhir angkat dan palai ikan kakap siap disajikan.
Nah itulah resep palai ikan kakap yang nikmat. mudah bukan? anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. lakukan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang dapat mamuaskan. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan dimasak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat !


Demikianlah Artikel Cara memasak palai ikan kakap yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak palai ikan kakap yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak palai ikan kakap yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-palai-ikan-kakap-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara memasak palai ikan kakap yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah