Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk

Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk
Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk

lihat juga


Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk

Kue bika karamel merupakan salah satu kue yang terbuat dari bahan dasar gula pasir,mentega, telur, baking powder, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue karamel ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang enak ini membuat semua orang pada ketagihan. citarasa dari kue bika karamel ini hampir sama dengan cake maupun kue karamel oven, namun proses pembuatan dan bahan yang dibutuhkan-nya berbeda. kue karamel ini sering sekali dijadikan sebagai menu hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu seperti, hari raya idul fitri, suguhan buat tamu, pernikahan, ulang tahun, dan acara yang lain-nya.

Resep kue bika karamel, cara membuat kue bika karamel yang lembut dan empuk

Kue bika karamel ini memang sedikit susah dalam proses pembuatan-nya serta cukup merepotkan, namun banyak sekali yang menggemari dan menyukai kue bika karamel ini. Anda pasti penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE BIKA KARAMEL YANG LEMBUT DAN EMPUK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue bika karamel:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 300 gram
  • Siapkan mentega sebanyak 75 gram
  • Siapkan telur sebanyak 6 butir
  • Siapkan baking powder sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 300 cc
  • Siapkan susu kental manis secukupnya
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
  • Siapkan soda kue sebanyak 1 sdt
  • Siapkan vanili seperlunya
Cara membuat  kue bika karamel yang lembut dan empuk:
1. Gula dipanaskan hingga menjadi karamel, kemudian tuangkan airnya. diaduk-aduk hingga larut, angkat sisihkan agar dingin.
2. Kocok mentega hingga putih kemudian campur bersama susu kental. aduk hingga tercampur rata. sisihkan
3. Telur dikocok hingga mengembang, tambahkan tepung. diaduk lagi hingga merata.tuangkan campuran mentega serta susu kedalamnya serta yang terakhir karamel yang sudah dingin. diaduk-aduk hingga betul-betul merata.
4. Tuangkan pada loyang yang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang dilumuri mentega.
5. Panggang hingga matang dan sampai berwarna cokelat tua. angkat, dipotong serta sajikan.
Itulah resep kue bika karamel yang lembut dan empuk. selain memiliki citarasa yang sangat lezat, kue bika karamel ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk ketika digigit, bahan yang digunakan untuk membuat kue ini sangat gampang sekali untuk kita temui di pasar terdekat, tetapi sayangnya dalam melakukan proses pembuatan-nya sedikit sulit dan membutuhkan waktu yang sedikit lama. tetapi meskipun sulit, namun juga banyak sekali yang menyukainya. Nah bagaimana anda tertarik dengan resep kue karamel ini? jika ya maka silahkan anda untuk segera mencoba untuk membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman-teman anda, supaya dalam proses pembuatan-nya lebih mudah dan cepat beres. Selamat mencoba semoga sukses.


Demikianlah Artikel Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-bika-karamel-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep kue bika karamel yang lembut dan empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah