RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE MADU MONGSO LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue madu mongso spesial :
- 750 gram tape ketan hitam
- 150 gram gula jawa
- 1 lembar daun salam
- 600 ml santan dari 2 butir kelapa
- Daun pisang atau plastik atau kerras minyak secukupnya
Cara membuat / mengolah kue madu mongso spesial :
1. terlebih dahulu tiriskan tape ketan hitam hingga tidak berair.
2. santan dan daun pandan direbus sampai kental, lalu tambahkan gula jawa, aduk rata. biarkan gula larut.
3. masukkan tape ketan hitam tadi, aduk rata. angkat.
4. siapkan Loyang, beri alas daun pisang atau plastik. Tuangkan adonan, ratakan. Biarkan dingin. kemudian ambil sesendok makan adonan, bungkus menggunakan plastik atau kertas minyak. Kerjakan hingga habis.
5. kue madu mongso khas lebaran siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue sederhana yaitu kue madu mongso spesial (istimewa) khas lebaran yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Wedaran Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MADU MONGSO ENAK, LEZAT"
Post a Comment