Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit

Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit
Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit

lihat juga


Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit

Kue jongkong kopyor ini adalah salah satu kue khas tradisional, kue jongkong kopyor ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua kalangan masyarakat luas. kue jongkong ini juga sangat diminati oleh semua orang dan bukan cuman orang tua saja yang menggemari kue ini, namun anak kecil,dan para remaja pun sangat menggemari sekali kue jongkong kopyor ini, karena kue jongkong kopyor ini memiliki cita rasa yang sangat manis, lezat,, dan mempunyai tekstur yang sangat legit ketika digigit. kue jongkong ini mempunyai bentuk yang sangat cantik dan menarik. dan bahan yang dipakai untuk membuat kue jongkong kopyor ini sangat simpel dan gampang buat kita dapatkan.

Resep kue jongkong kopyor, cara membuat kue jongkong kopyor yang lembut dan legit

Bahan yang digunakan untuk membuat kue jongkong kopyor ini yaitu tepung kanji, santan, tepung beras, daun pandan, kapur sirih, dan bahan pelengkap yang lain-nya. Anda ingin mencoba membuatnya, tetapi anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya?, santai  saja anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE JONGKONG KOPYOR YANG LEMBUT DAN LEGIT" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar, supaya hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan dan citarasa-nya lebih nikmat lagi.

Bahan-bahan untuk bikin kue jongkong kopyor:
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 1 cangkir
  • Siapkan santan encer sebanyak 8 cangkir
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan tepung beras sebanyak dua cangkir
  • Siapkan kapur sirih seperlunya
Cara membuat kue jongkong kopyor yang lembut dan legit:
1. Giling daun pandan sampai menjadi halus, campur bersama kapur sirih secukupnya, kemudian campurkan bersama santan. setelah itu disaring.
2. Kedua jenis tepung bubur tadi dan santan hijau,kemudian di dinginkan.
3.Ambil pembungkus jongkong kopyor, isi dengan bubur tadi sebanyak 1 sendok,tuangkan santan yang sudah dicampur bersama gula dan garam seperlunya.
4. Ikat bungkusan yang tadi dengan menggunakan lidi, dikukus sebentar hingga santan-nya matang. siap untuk disajikan.
Seperti itulah resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat dan dapat membantu anda semua dalam proses pembuatan-nya. Silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit

Sekian resep masakan indonesia Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-jongkong-kopyor-yang-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah