Resep Oseng Oseng Ikan Asin

Resep Oseng Oseng Ikan Asin - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Oseng Oseng Ikan Asin, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Oseng Oseng Ikan Asin
Resep Oseng Oseng Ikan Asin

lihat juga


Resep Oseng Oseng Ikan Asin

Ikan asin yang digunakan dalam resep ini adalah ikan asin jambal roti yang di goreng dulu, tekstur ikan jambal yang gurih dan renyah, akan membuat anda ketagihan. Di sertai dengan bumbu irisan cabai yang pedas, sajikan dengan nasi panas saja sudah cukup enak. Pastinya anda akan sering membuat oseng oseng ikan asin ini.


Bahan utama :

  • 200 gr ikan asin jambal asin, potong potong lalu goreng
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 buah cabai merah besar, iris serong
  • 100 ml air
  • 2 buah tomat merah, potong potong
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat oseng ikan asin :
  1. Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Setelah itu tambahkan dengan cabai dan tomat, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan dengan ikan jambal dan air, masak hingga matang dan air meresap, angkat dan segera sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Oseng Oseng Ikan Asin

Sekian resep masakan indonesia Resep Oseng Oseng Ikan Asin, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Oseng Oseng Ikan Asin dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-oseng-oseng-ikan-asin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep Oseng Oseng Ikan Asin"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah