Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli

Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli
Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli

lihat juga


Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli

Resep gado gado betawi menjadi pilihan resep masakan jawa hari ini hanya di resepmasakanjawa13. Gado gado adalah makanan khas Betawi yang sudah banyak terdapat di restoran dan warung pinggir jalan, anda dapat membuatnya sendiri di rumah anda, sehingga anda akan dapat membuatnya lebih enak. Bila anda suka tambahkan dengan sambal dan kerupuk agar rasanya lebih enak dan anda yang suka dengan pedas pasti akan ketagihan.


Bahan gado gado betawi asli :

  • 150 gram tahu putih (tahu cina)
  • 150 gram kol, buang tulang daunnya iris halus dan seduh dengan air panas
  • 150 gram tempe, goreng dan iris iris tipis
  • 150 gr taoge, seduh air panas
  • 150 gr kacang tanah, potong potong lalu rebus sebentar, tiriskan.
  • 150 gr selada keriting, potong potong
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas lalu potong potong
  • 1 buah mentimun, kupas lalu iris tipis
  • 1 buah tomat merah potong potong
Bahan saus kacang :
  • 250 gr kacang tanah, sangrai, buang kulitnya lalu haluskan
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 siung bawang bawang putih haluskan
  • 50 gr gula merah, sisir
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabai merah, haluskan
Cara membuat gado gado betawi :
  1. Panaskan miyak dalam wajan lalu goreng tahu hingga berkulit dan kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  2. Goreng pula tempe hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
  3. Siapkan piring saji lalu tata sayuran pada piring saji, tambahkan dengan telur, tomatdan mentimun.
  4. Untuk membuat saus : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih, cabai merah dan daun bawang hingga harum.
  5. Masukkan kacang tanah dan santan lalu aduk dan masak sambil sesekali di aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan air asam jawa, gula merah dan garam, aduk hingga rata dan jangan lupa mencicipi rasanya agar lebih enak.
  7. Setelah saus dingin siram saus pada piring saji yang telah di siapkan tadi lalu segera sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/resep-cara-membuat-gado-gado-betawi-asli.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Asli"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah