RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA

RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA
RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA

lihat juga


RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA

CARA MEMBUAT (MEMASAK) RAWON SURABAYA


Bismillah.

Assalamu’alaikum semuanya…

Setelah kemarin memberikan Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang, agar bervarisasi, maka pada hari ini, kami mau membagikan resep masakan jawa, yaitu Rawon Surabaya. Rawon merupakan masakan khas Jawa yang cukup terkenal. Hampir semua orang Jawa mengenal rawon. Rasanya yang gurih, sedap dan lezat semakin menjadikan rawon sebagai makanan favorit bagi sebagian orang. Nah, pada hari ini kami akan bagikan bagaimana cara membuat rawon khas Surabaya ini yang enak dan lezat. Siapkan bahan – bahannya ya…

Bahan-bahan dasar membuat masakan khas rawon surabaya :


- Daging sapi sandung lamur 500 gram

- 1 Dengkul sapi, dibelah

- Daun jeruk 3 lembar

- Daun bawang 2 tangkai, potong-potong 1 cm

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Serai 1 batang, memarkan

- Air 3 liter

- Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis

Resep Praktis masakan khas ala surabaya Rawon Lezat

Bumbu yang dihaluskan :


- Bawang merah 8 butir

- Bawang putih 4 siung

- Kluwak 2 buah

- Lada ½ sendok teh

- Kunyit 2 cm

- Jahe 2 cm

- Ketumbar 1 sendok teh, sangrai

- Gula 2 sendok teh

- Garam 2 sendok teh

Cara membuat / mengolah rawon yaitu :







1. Daging dan dengkul sapi direbus sampai setengah empuk. Lalu daging dipotong sesuai selera. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun serai, serai serta lengkuas sampai matang dan harum.

3. Tambahkan daging yang sudah dipotong kedalam tumisan bumbu. Aduk rata. Dimasak sampai bumbu meresap.

4. Setelah itu, campurkan tumisan daging kedalam kuah kaldu.

5. Dimasak menggunakan api kecil hingga matang dan daging empuk.

6. Rawon siap dihidangkan.

Demikian tips cara memasak rawon khas Surabaya, semoga artikel ini bisa menambah wawasan kuliner anda dirumah. Jangan ragu – ragu untuk mencobanya ya..Selamat mencoba. Tunggu artikel kami selanjutnya “Resep Praktis Masakan Khas Jawa Brongkos


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-masakan-khas-rawon.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS RAWON SURABAYA"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah