RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI

RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI
RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI

lihat juga


RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAYUR BRONGKOS DAGING SAPI


Bismillah…

Assalamu’alaikum teman – teman…

Bagaimana kabar hari ini? Semoga baik ya..
Jumpa lagi dengan kami di sini, di situs kuliner terpercaya. Pada kesempatan kali ini kami mau berbagi resep yang hamper mirip dengan resep kemarin yang kami bagikan. Ada yang masih ingat nama resepnya? Iya betul, kemarin kami memang berbagi “Resep Praktis Masakan Khas Rawon Surabaya”. Nah, untuk kali ini yang akan kami bagikan adalah Masakan (sayur) brongkos. Masakan (sayur) brongkos ini hamper mirip dengan Rawon di Jawa Timur, atau Nasi sayur pindang di sekitar Jawa Tengah bagian Utara (Kudus dan sekitarnya). Sayur Brongkos banyak kita jumpai di sekitar Jawa Tengah bagian selatan, yaitu Banyumas, Purwokerto, Wonosobo, Temanggung, atau daerah Sukorejo Kendal. Okelah kalau begitu, agar tidak terlalu banyak berbasa basi, sebaiknya langsung saja persiapkan bahan – bahannya.

BAHAN-BAHAN DASAR MEMBUAT MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI:


- Daging sapi 250 gram

- Kacang tolo 150 gram, rebus

- Tempe 150 gram, potong kotak lalu goreng

- Santan 750 ml

- Daun salam 3 lembar

- Daun jeruk purut 3 lembar

- Gula merah 1 potong

- Serai 2 batang, memarkan

- Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis

- Bawang goreng

Resep Praktis Masakan khas jawa sayur brongkos daging sapi

Bumbu yang dihaluskan :


• Kluwek 2 buah

• Cabai merah 10 buah

• Cabai merah kerinting 7 buah

• Bawang putih 4 siung

• Bawang merah 7 butir

• Kemiri 3 buah

• Kencur 1 cm

• Ketumbar ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh

Cara membuat brongkos daging sapi yaitu :







1. Daging sapi dipotong kotak-kotak lalu direbus hingga matang, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam serta serai sampai harum.

3. Masukkan daging sapid an kacang tolo, kemudian tuangkan santannya. Dimasak hingga meresap.

4. Tambahkan tempe goreng serta gula merah. Aduk rata sampai semua matang dan bumbu meresap.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Brongkos daging sapi siap dihidangkan.

Demikianlah Resep Masakan (sayur) Brongkos Daging Sapi yang bisa kami bagikan, semoga dapat menambah wawasan kuliner anda dan bermanfaat. Selamat mencoba.. Jangan lupa, artikel kami selanjutnya “Resep Praktis Masakan Jawa Ala Kudus Sayur Pindang Daging Kerbau


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-masakan-khas-jawa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS MASAKAN KHAS JAWA BRONGKOS DAGING SAPI"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah