RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU

RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU
RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU

lihat juga


RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAYUR PINDANG DAGING KERBAU KHAS KUDUS


Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri.

Setelah dua resep yang kemarin kami bagikan, yaitu Resep Praktis Masakan Khas Rawon Surabaya dan Resep Praktis Masakan Khas Jawa Brongkos Daging Sapi, ternyata ada lagi satu masakan yang hampir mirip dengan keduanya yaitu yang dinamakan dengan sayur pindang. Hanya bedanya, kalau Rawon dan Brongkos menggunakan bahan dasar daging sapi, tetapi kalau sayur pindang ini agak sedikit unik, yaitu bahan utamanya adalah daging kerbau. Masakan pindang ini biasa kita jumpai di darah Jawa Tengah bagian utara seperti Jepara, Kudus dan sekitarnya. Baik, untuk mempersingkat waktu, langsung saja kita mulai menyiapkan bahan – bahannya…

Bahan-bahan dasar untuk membuat masakan sayur pindang daging kerbau ala kudus:







- Daging kerbau 300 gram, potong menurut selera

- Daun melinjo 45 gram

- Santan kental 100 ml

- Daun jeruk purut 5 lembar

- Daun salam 3 lembar

- Serai 2 batang

- Lengkuas 2 cm

- Gula merah 2 potong

- Air asam 1 sendok makan

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

Resep Masakan Sayur Pindang daging kerbau ala kudus

Bumbu yang dihaluskan :


- Bawang putih 3 siung

- Bawang merah 7 butir

- Kluwek 2 buah

- Kunyit ½ ruas jari

- Terasi ½ sendok teh

- Ketumbar 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah sayur pindang daging kerbau:


1. Rebus daging yang sudah dipotong-potong bersama lengkuas, daun salam serta garam sampai daging matang dan empuk ( tambahkan air jika diperlukan )

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.

4. Tambahkan santan, daun jeruk, serai, air asam, gula merah, garam. Aduk rata.

5. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan daun melinjo.

6. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

7. Pindang daging kerbau siap disajikan.

Demikianlah cara membuat (memasak) sayur pindang daging sapi khas kudus, semoga bisa memberikan inspirasi memasak dalam menu harian anda di rumah. Semoga bermanfaat, Selamat Mencoba.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-masakan-jawa-ala-kudus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS MASAKAN JAWA ALA KUDUS SAYUR PINDANG DAGING KERBAU"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah