RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SURAKARTA


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan para remaja putri semuanya….
Apa kabar hari ini? Mudah – mudahan kabar baik, sehat dan senantiasa semangat.. Alhamdulillah, atas karunia Allah, kami dari tim www. Cara-memasak-enak.com masih diberi kesempatan untuk terus bisa mengevaluasi diri serta diberi kesehatan, semoga karunia Allah ini bisa kami manfaatkan dengan sebaik – baiknya. Pada sore hari ini (saat menulis, jam kami menunjukkan pukul 16.40 WIB) kami akan memberikan beberapa resep masakan, yaitu yang pertama adalah Cara Membuat Masakan Tengkleng Kambing khas Solo (Boyolali) yang terkenal sangat enak dan lezat. Kemudian, untuk resep kami yang kedua, akan kami hadirkan sebuah resep masakan dari Palembang, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Pindang Tulang ala Palembang Enak (Lezat)”. Baiklah, untuk resep pertama, silakan siapkan bahan – bahannya…

Resep Praktis (mudah) membuat masakan khas tengkleng kambing ala solo enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat / memasak masakan khas :


- Tulang iga kambing 250 gram, potong dadu

- Daging kambing 150 gram, potong dadu

- Jeroan kambing 100 gram, potong kotak

- Daun jeruk 4 lembar

- Daun salam 5 lembar

- Jahe 3 cm, memarkan

- Lengkuas 4 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Air 550 ml

- Minyak goreng 3 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :







- Cabai merah besar 5 buah

- Bawang merah 8 butir

- Bawang putih 5 siung

- Lada ½ sendok teh

- Ketumbar 1 sendok teh

- Kunyit 3 cm

- Gula pasir 2 sendok teh

- Garam secukupnya

Cara membuat / mengolah tengkleng kambing yaitu :


1. Terlebih dahulu tulang, daging, iga serta jeroan dicuci bersih.

2. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan daging, tulang, iga dan jeroan. Dimasak selama 1 jam.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, jahe, serai dan lengkuas sampai harum.

4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging kambing tadi. Aduk rata.

5. tambahkan gula dan garam. Lalu dimasak sampai empuk dan matang.

6. Angkat dan beri bawang goreng atasnya.

7. Tengkleng kambing siap dihidangkan.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat / membikin makanan khas tengkleng kambing ala solo. Diharapkan tulisan ini dapat memperkaya wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Liwet Khas Solo”.



Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-khas_7.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS TENGKLENG KAMBING ALA SOLO ENAK(LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah