RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN PINDANG TULANG KHAS PALEMBANG


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik adik para remaja putri semuanya…
Setelah resep kami yang pertama tadi, yakni “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Tengkleng Kambing Ala Solo Enak (Lezat)”, maka berikutnya adalah resep masakan kami yang kedua. Masakan ini berasal dari daerah Sumatera Selatan, tepatnya dari Kota Palembang. Bagi masyarakat warga Palembang dan sekitarnya, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan khas ini. Ya, untuk kesempatan kali ini akan kami sajikan Resep masakan khas Palembang, yaitu Masakan Pindang Tulang yang sangat dikenal kelezatannya. Untuk itu, terlebih dahulu siapkan bahan – bahannya…

resep praktis (mudah) membuat masakan khas pindang tulang ala palembang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat / memasak pindang tulang khas palembang:


- Tulang iga sapi 1kg, potong dan cuci bersih

- Bawang merah 3 butir, bakar sebentar

- Cabai merah 12 buah, bakar sebentar

- Lada ½ sendok teh

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air 1 liter

- Bawang goreng

Bumbu-bumbunya :


- Bawang merah 6 butir, tumbuk kasar

- Bawang putih 3 siung, tumbuk kasar

- Tomat 2 buah, potong-potong

- Jahe 3 cm, memarkan

- Lengkuas 4 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Daun salam 4 lembar

- Gula merah 20 gram

- Air asam jawa 20 gram

- Kecap manis 1 sendok makan

- Kecap asin 2 sendok makan






Cara membuat / mengolah pindang tulang khas Palembang yaitu :


1. Air direbus sampai mendidih, lalu masukkan tulang iga sapi bersama bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk kasar.

2. Tambahkan semua bumbu yang tersedia. Aduk rata dan dimasak hingga mendidih.

3. Buang busa yang timbul akibat dari rebusan tulang iga sapi.

4. Masukkan lada, gula, garam, bawang merah serta cabai bakar. Dimasak lagi sampai tulang iga sapi empuk serta matang.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Pindang tulang Palembang siap disajikan.

Demikianlah tips / cara membuat (membikin) masakan khas pindang tulang ala Palembang yang enak dan lezat. Semoga tulisan ini menambah perbendaharaan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Pindang Ikan Patin Palembang”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-khas_61.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah