RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN PINDANG TULANG KHAS PALEMBANG
Bismillah…
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik adik para remaja putri semuanya…
Setelah resep kami yang pertama tadi, yakni “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Tengkleng Kambing Ala Solo Enak (Lezat)”, maka berikutnya adalah resep masakan kami yang kedua. Masakan ini berasal dari daerah Sumatera Selatan, tepatnya dari Kota Palembang. Bagi masyarakat warga Palembang dan sekitarnya, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan khas ini. Ya, untuk kesempatan kali ini akan kami sajikan Resep masakan khas Palembang, yaitu Masakan Pindang Tulang yang sangat dikenal kelezatannya. Untuk itu, terlebih dahulu siapkan bahan – bahannya…
Bahan-bahan dasar membuat / memasak pindang tulang khas palembang:
- Tulang iga sapi 1kg, potong dan cuci bersih
- Bawang merah 3 butir, bakar sebentar
- Cabai merah 12 buah, bakar sebentar
- Lada ½ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air 1 liter
- Bawang goreng
Bumbu-bumbunya :
- Bawang merah 6 butir, tumbuk kasar
- Bawang putih 3 siung, tumbuk kasar
- Tomat 2 buah, potong-potong
- Jahe 3 cm, memarkan
- Lengkuas 4 cm, memarkan
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 4 lembar
- Gula merah 20 gram
- Air asam jawa 20 gram
- Kecap manis 1 sendok makan
- Kecap asin 2 sendok makan
Cara membuat / mengolah pindang tulang khas Palembang yaitu :
1. Air direbus sampai mendidih, lalu masukkan tulang iga sapi bersama bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk kasar.
2. Tambahkan semua bumbu yang tersedia. Aduk rata dan dimasak hingga mendidih.
3. Buang busa yang timbul akibat dari rebusan tulang iga sapi.
4. Masukkan lada, gula, garam, bawang merah serta cabai bakar. Dimasak lagi sampai tulang iga sapi empuk serta matang.
5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.
6. Pindang tulang Palembang siap disajikan.
Demikianlah tips / cara membuat (membikin) masakan khas pindang tulang ala Palembang yang enak dan lezat. Semoga tulisan ini menambah perbendaharaan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Pindang Ikan Patin Palembang”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)"
Post a Comment