RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu –ibu dan para remaja putri…
Jumpa lagi dengan kami di sini di acara masak – memasak, di situs kebanggaan kita RESEP MENU MASAKAN LEZAT. Apa kabarnya hari ini? Semoga sehat – sehat saja dan tetap semangat. Kami dari www. Cara-memasak-enak.com senantisa hadir memberikan resep – resep pilihan kepada anda semua. Beberapa resep yang telah kami bagikan merupakan resep pilihan dari berbagai macam daerah. Sebut saja resep masakan padang, seperti “Resep Praktis (mudah) Masakan Telur Balado Khas Padang Enak (Lezat)", atau resep dari jawa tengah, seperti “Resep Masakan Jawa Gudeg Jogja”. Nah untuk kali ini yang akan kami bagikan merupakan resep asli dari Jawa barat, yaitu “Resep sayur asem (asam) khas sunda”. Oke, tidak perlu berlama – lama, langsung saja kita mulai dengan menyiapkan bahan – bahannya…

resep praktis (mudah) membuat (memasak) masakan sayur asem khas sunda

Bahan-bahan dasar membuat masakan sayur asem khas sunda :


- Tetelan sapi 100 gram, iris kotak-kotak

- Kacang panjang 1 ikat, potong-potong

- Daun melinjo muda 15 lembar

- Jagung manis 3 buah, potong-potong

- Melinjo 6 buah

- Kacang tanah 3 sendok makan

- Labu siam 1 buah, kupas lalu iris kotak-kotak

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Cabai hijau besar 4 buah, iris

- Air asam 3 sendok makan

- Air 2 liter

- Bawang goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :







- Cabai merah 3 buah

- Bawang putih 3 siung

- Bawang merah 6 butir

- Terasi bakar 1 sendok teh

- Gula merah iris 1 sendok makan

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah sayur asem khas sunda yaitu :


1. Terlebih dahulu rebus tetelan sapi sampai mendidih.

2. Tambahkan bahan yang agak lama memasaknya seperti, melinjo, jagung manis dan kacang tanah. Direbus hingga semua bahan empuk.

3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam serta cabai hijau. Aduk rata.

4. Masukkan juga labu siam, kacang panjang dan daun melinjo. Dimasak hingga matang.

5. Tambahkan gula merah serta air asam. Aduk rata.

6. Angkat dan beri taburan bawang goreng atasnya.

7. Sayur asam sunda siap disajikan.

Demikianlah tips / cara membuat dan memasak masakan sayur asem (asam) khas sunda yang enak dan lezat. Semoga artikel ini bisa menambah cakrawala kepada anda semua, khususnya dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Bakmi Godhog (rebus) Jawa”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-masakan-sayur-asem.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SAYUR ASEM KHAS SUNDA ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah