RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS GARANG ASEM AYAM


Bismillah..

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik para remaja putri?
Apa kabarnya hari ini? Sehat – sehat saja bukan? Alhamdulillah kami dari www. Cara-memasak-enak.com dalam kindisi sehat wal afiyat tak kurang suatu apa. Pada siang hari ini kami telah siapkan beberapa resep yang akan kami bagikan kepada anda semuanya. Resep pertama adalah cara membuat masakan khas garang asam ayam. Sedangkan untuk resep kedua kami adalah suatu makanan yang sudah tidak asing lagi yaitu “ Cara Membuat Makanan khas Mie Ayam Spesial Enak (lezat)” . Baik, untuk resep yang pertama, siapkan dahulu bahan – bahannya…

Resep praktis (mudah) membuat masakan khas jawa garang asem ayam enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan garang asem ayam:


- Ayam 1 ekor, potong-potong

- Cabai rawit 25 buah atau sesuai selera

- Cabai hijau besar 7 buah

- Belimbing sayur 5 buah, iris

- Daun bawang 6 batang

- Daun kemangi secukupnya

- Santan kental (1 buah kelapa) 1 liter

- Daun salam 5 lembar

- Lengkuas secukupnya

- Serai 2 batang

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Daun pisang untuk pembungkus secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:







- Bawang merah 10 butir

- Bawang putih 5 siung

- Kunyit 2 cm

- Jahe 2 cm

- Kencur 1 cm

- Kemiri 4 butir

- Ketumbar ½ sendok the

Cara membuat / mengolah garang asem ayam yaitu :


1. Terlebih dahulu ayam dicuci bersih. lalu campurkan bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua rata.

2. Tambahkan garam secukupnya, kemudian aduk lagi sampai tercampur rata.

3. Dimasak dengan api sedang. Masukkan ayam yang sudah dicampur bumbu. Tambahkan buah belimbing sayur, daun bawang, cabai rawit, cabai hijau besar, serai, lengkuas serta tuangkan santan kentalnya. Aduk pelan-pelan hingga rata dan matang. Angkat.

4. Siapkan daun pisang. Beri daun kemangi lalu masukkan ayam yang sudah dimasj tadi beserta kuahnya. Lalu bungkus rapi. Kerjakan sampai habis.

5. Terakhir kukus menggunakan api sedang selama 45 menit.

6. Angkat dan garam asem ayam siap dihidangkan.

Demikianlah Resep membuat / membikin masakan khas garang asem ayam yang enak dan lezat. Semoga artikel ini menginspirasi anda untuk dapat berkreasi lebih banyak dalam kegiatan kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Sate Ayam Madura Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-masakan-garang-asem.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah