RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS GARANG ASEM AYAM
Bismillah..
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik para remaja putri?
Apa kabarnya hari ini? Sehat – sehat saja bukan? Alhamdulillah kami dari www. Cara-memasak-enak.com dalam kindisi sehat wal afiyat tak kurang suatu apa. Pada siang hari ini kami telah siapkan beberapa resep yang akan kami bagikan kepada anda semuanya. Resep pertama adalah cara membuat masakan khas garang asam ayam. Sedangkan untuk resep kedua kami adalah suatu makanan yang sudah tidak asing lagi yaitu “ Cara Membuat Makanan khas Mie Ayam Spesial Enak (lezat)” . Baik, untuk resep yang pertama, siapkan dahulu bahan – bahannya…
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan garang asem ayam:
- Ayam 1 ekor, potong-potong
- Cabai rawit 25 buah atau sesuai selera
- Cabai hijau besar 7 buah
- Belimbing sayur 5 buah, iris
- Daun bawang 6 batang
- Daun kemangi secukupnya
- Santan kental (1 buah kelapa) 1 liter
- Daun salam 5 lembar
- Lengkuas secukupnya
- Serai 2 batang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pisang untuk pembungkus secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Kencur 1 cm
- Kemiri 4 butir
- Ketumbar ½ sendok the
Cara membuat / mengolah garang asem ayam yaitu :
1. Terlebih dahulu ayam dicuci bersih. lalu campurkan bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua rata.
2. Tambahkan garam secukupnya, kemudian aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Dimasak dengan api sedang. Masukkan ayam yang sudah dicampur bumbu. Tambahkan buah belimbing sayur, daun bawang, cabai rawit, cabai hijau besar, serai, lengkuas serta tuangkan santan kentalnya. Aduk pelan-pelan hingga rata dan matang. Angkat.
4. Siapkan daun pisang. Beri daun kemangi lalu masukkan ayam yang sudah dimasj tadi beserta kuahnya. Lalu bungkus rapi. Kerjakan sampai habis.
5. Terakhir kukus menggunakan api sedang selama 45 menit.
6. Angkat dan garam asem ayam siap dihidangkan.
Demikianlah Resep membuat / membikin masakan khas garang asem ayam yang enak dan lezat. Semoga artikel ini menginspirasi anda untuk dapat berkreasi lebih banyak dalam kegiatan kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Sate Ayam Madura Enak (Lezat)”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN GARANG ASEM AYAM ENAK (LEZAT)"
Post a Comment