CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT MIE AYAM SPESIAL


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri semuanya…
Setelah tadi kami bagikan resep kami yang pertama yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Garang Asem Ayam Enak (Lezat)”, maka kini gilirannya kami bagikan untuk resep kami yang kedua, yaitu Cara Membuat Makanan Khas Mie Ayam Spesial. Untuk itu, silakan siapkan terlebih dahulu bahan – bahannya…

Resep praktis dan mudah membuat mie ayam spesial enak (lezat)

Bahan-bahan dasar membuat / memasak makanan khas mie ayam spesial :


- Mie basah ½ kg

- Daging ayam 400 gram

- Daun caisin atau sawi hijau secukupnya

- Daun bawang 3 batang, potong

- Kecap manis 3 sendok makan

- Kecap inggris 2 sendok makan

- Kecap asin 1 sendok makan

- Bawang goreng

Bahan untuk membuat kaldu ayam :


- Tulang ayam

- Lada bubuk ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air 2 ½ liter

Bumbu yang dihaluskan :







- Bawang merah 5 butir

- Bawang putih 3 siung

- Kemiri 4 butir

- Kunyit 3 cm

- Jahe 3 cm

- Ketumbar 1 sendok teh

Cara membuat / membikin mie ayam spesial yaitu ;


1. Terlebih dahulu membuat kaldu ayamnya yaitu :

• Air direbus sampai mendidih. Kemudian masukkan tulang ayamnya. Direbus menggunakan api kecil sehingga mengeluarkan kaldu yang beraroma harum.

• Tambahkan garam dan lada bubuk. Adum hingga rata. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan bumbu menyerap dalam daging ayam. Angkat dan sisihkan.

3. Siap mangkok, lalu tuangkan minyak ayam.

4. Mie basah dan daun caisin atau sawi hijau yang sudah dipotong-potong direbus sampai matang, lalu angkat dan letakkan pada mangkok yang berisi bumbu tadi.

5. Masukkan daging ayam, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.

6. Mie ayam special siap disajikan.

Demikianlah Resep kami tentang cara membuat / membikin makanan khas mie ayam spesial yang enak dan juga lezat. Semoga artikel ini dapat menambah perbendaharaan wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel terkait kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Bakmi Godhog (Rebus) Jawa”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-makanan-khas-mie-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS MIE AYAM SPESIAL ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah