Resep Membuat Es Pisang Ijo

Resep Membuat Es Pisang Ijo - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Es Pisang Ijo, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Es Pisang Ijo
Resep Membuat Es Pisang Ijo

lihat juga


Resep Membuat Es Pisang Ijo

Resep Membuat Es Pisang Ijo – Pada kesempatan ini admin akan berbagi sebuah resep yang dapat menyegarkan suasana Anda. Es pisang ijo merupakan salah satu makanan yang sangat pas untuk di nikmati pada saat suasa sedang panas seperti ini. Anda tentu tidak asing dengan makanan yang satu ini, karena memang es pisang ijo sangat mudah untuk ditemukan. Rasanya yang enak dan menyegarkan serta dapat menunda rasa lapar pastinya.

Sebagian orang ada yang bertanya-tanya tentang bagaimana sih cara membuat es pisang ijo, kok bisa nikmat seperti ini ya? Nah, kalau Anda termasuk orang yang mempunyai pertanyaan yang sama, berikut ini merupakan resep membuat es pisang ijo yang mesti Anda coba. Apa saja bahan-bahan yang digunakannya? Berikut adalah resep selengkapnya untuk Anda.

Resep Es Pisang Ijo

rese membuat es pisang ijo asli enak
Bahan-bahan:
  • 175 g tepung beras, ayak
  • 50 g tepung sagu
  • 100 ml air daun suji
  • 300 ml air
  • 6 buah pisang raja matang
  • 1/2 tetes pewarna hijau
  • 1/2 sdt garam

Bahan-bahan untuk bubur/saus es pisang ijo
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g tepung beras
  • 75 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam

Bahan pelengkap
  • Es Serut secukupnya
  • 100 ml sirup cocopandan
  • 100 ml susu kental manis

Cara Membuat Es Pisang Ijo

  1. Campurkan tepung beras, air daun suji, air, garam, dan pewarna hijau, aduk hingga rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih sambil adonan di aduk-aduk agar tidak berbutir. Kemudian angkat.
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai kalis. Bagi adonan jadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan sampai 1/2 cm.
  3. Balut pisang oleh adonan tepung beras sampai semua bagiannya tertutup rata.
  4. kukus pisang sampai matang dan sisihkan.
  5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir,  dan garam. Aduk secara merata. Masak di atas api hingga adonannya menjadi kental, jangan lupa sambil di aduk-aduk ya. Kemudian angkat.
  6. Saran Penyajian : Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Kemudian tuangkan bubur, lalu tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
  7. Es pisang ijo pun sudah siap disajikan.

Kalau Anda tidak punya banyak waktu senggang, Anda  mungkin bisa membelinya tanpa harus repot untuk membuatnya. Namun, kalau Anda punya banyak waktu kenapa tidak membuatnya. Selain itu, kalau Anda sudah mahir membuatnya, Anda bisa menjadikan es pisang ijo ini sebagai usaha sampingan Anda berikutnya. Dengan begitu es pisang ijo ini bisa menambah pundi-pundi keuangan Anda nantinya.

Itulah resep membuat es pisang ijo yang bisa Anda coba sendiri dirumah. Selamat mencoba dan selamat menikmati es pisang ijonya. Jangan lupa untuk simak juga resep masakan Indonesia lainnya disini.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Es Pisang Ijo

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Es Pisang Ijo, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Es Pisang Ijo dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-membuat-es-pisang-ijo.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Es Pisang Ijo"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah