Resep kue bacang yang empuk

Resep kue bacang yang empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue bacang yang empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue bacang yang empuk
Resep kue bacang yang empuk

lihat juga


Resep kue bacang yang empuk

Kue bacang merupakan salah satu cemilan tradisional yang paling umumnya dikenal dengan kue bacang ketan ataupun kue bacang beras. buat membungkus biasanya selalu dipilih daun bambu yang berukuran panjang yang dibersihkan serta dimasak maupun disiram air panas dulu. kue bacang ini biasanya dibungkus serta diikat dengan berbentuk limas segitiga maupun kerucut. selain menggunakan daun bambu, tetapi juga bisa untuk menggunakan daun hanjuang, daun pisang, maupun daun pandan yang tentunya bisa mempengaruhi aroma serta citarasa-nya. kue bacang ini sangat diminati sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa, karena dari citarasa-nya yang lezat ini membuat semua orang menjadi semakin ketagihan terus.

Resep kue bacang, cara membuat kue bacang yang empuk

Kue bacang ini bukan hanya memiliki citarasa yang sangat enak saja, tetapi juga dapat mengenyangkan perut ketika sedang lapar. yang lebih enak lagi apabila dinikmati ketika lagi duduk santai dan rileks sambil ditemani satu gelas minuman hangat seperti air teh, kopi, ataupun air mineral. Selain itu kue bacang ini juga sering disajikan ketika sedang ada acara-acara besar seperti hari raya idul fitri, reuni keluarga, pernikahan, dan acara besar yang lain-nya. yang terasa lebih gembira lagi apabila dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga besar maupun teman-teman.

Dalam proses membuat kue bacang ini sangat praktis sekali dan bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel dan gampang untuk kita temui di pasar terdekat, dan waktu yang dibutuhkan-nya juga tidak terlalu lama. apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus membutuhkan ketelitian serta kesabaran, supaya hasil yang kita dapatkan lebih maksimal, dan citarasa-nya pun akan lebih memuaskan lagi. Nah langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE BACANG YANG EMPUK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue bacang:
  • Siapkan beras sebanyak 1 liter
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdt
  • Siapkan daun bambu buat membungkus
  • Siapkan air seperlunya
  • Siapkan minyak ayam sebanyak 200 cc
Bahan untuk isi:
  • Siapkan daging cincang sebanyak 350 gram
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan udang kering sebanyak 75 gram, dihaluskan
  • Siapkan merica halus secukupnya
  • Siapkan kecap asin sebanyak 3 sdm
  • Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdm
  • Siapkan minyak sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
  • Siapkan daun bawang sebanyak 1 batang 
  • Siapkan sendawa secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdt
  • Siapkan kaldu sebanyak 200 cc

    Cara membuat kue bacang yang empuk:
    1. Beras dicuci hingga bersih.tuangkan air ke dalamnya hingga batas 2 cm diatas permukaan beras.
    2. Masak hingga menjadi aronan, angkat. selagi panas diaduk-aduk sambil tambahkan garam serta minyak ke dalamnya. sesudah merata, sisihkan.
    Buat isi:
    3. Minyak dipanaskan, tumis bawang putih, serta bawang merah hingga aromanya harum, campurkan udang kering serta daging cincang.
    4. Masak hingga warna pada dagingnya berubah, kemudian masukan daun bawang bersama sendawa, merica, gula, kecap, serta minyak wijen, diaduk. tuangkan kaldu serta masak terus menerus hingga dagingnya matang.
    5. Sediakan daun bambu sebanyak satu lembar, buatlah dengan berbentuk contong. masukan aronan beras sebanyak 2 sdm pada contong, kemudian isi bagian tengahnya dengan adonan isi sebanyak satu sendok. lipat serta tutup contong, lalu ikat dengan menggunakan tali dengan kuat.
    6. Rebus pada panci dengan air yang banyak hingga seluruh bungkusan terendam. sesudah matang, angkat serta tiriskan.
    7. Apabila sedang merebus airnya berkurang bisa ditambahkan dengan air panas seperlunya sampai bungkusan-nya tetap terendam.
    Seperti itulah resep kue bacang yang empuk. Bagaimana anda sudah mengerti cara membuatnya?, dalam proses pembuatan kue bacang ini tidak lah sesulit yang kita bayangkan. selain memiliki citarasa yang begitu nikmat, kue bacang ini juga mempunyai tekstur yang sangat empuk ketika digigit. bagaimana apakah anda tertarik dengan resep yang kami jelaskan diatas? jika ya, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya di rumah, jika dalam melakukan proses pembuatan-nya ingin cepat beres maka anda juga bisa dibantu oleh keluarga maupun teman dekat anda. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep kue bacang yang empuk ini. Baca juga resep yang sudah kami berikan kepada anda seperti kue gulung apel, kue jenang jagung, cheese stiek, dan resep yang lain-nya


    Demikianlah Artikel Resep kue bacang yang empuk

    Sekian resep masakan indonesia Resep kue bacang yang empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

    Anda sedang membaca artikel Resep kue bacang yang empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-bacang-yang-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    Related Posts :

    0 Response to "Resep kue bacang yang empuk"

    Post a Comment

    Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah