Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk

Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk
Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk

lihat juga


Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep kue ini itu yang sering kami berikan, tetapi pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang begitu spesial lagi yaitu "resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk". kue lampu-lampu ini merupakan kue yang sangat khas yang berasa dari daerah manado. selain itu kue lampu-lampu ini sangat mudah sekali saat kita buat dan kue lampu-lampu ini akan menjadikan sajian buat anda dan keluarga besar. kue lampu-lampu ini juga mempunyai citarasa yang begitu nikmat, dibandingkan dengan kue yang lain-nya, karena kue talam ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, daun suji, daun pandan, gula, santan, dan bahan pelengkap yang lain-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE LAMPU-LAMPU YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah--langkah pembuatan-nya.

Resep kue lampu-lampu, cara membuat kue lampu-lampu yang lembut dan empuk

Bahan-bahan untuk bikin kue lampu-lampu:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 150 gram
  • Siapkan air daun suji sebanyak 50 ml
  • Siapkan mangkuk atau takir dari daun pandan
  • Siapkan gula pasir sebanyak 5 gram
  • Siapkan santan sebanyak 700 ml
  • Siapkan gula merah sebanyak 200 gram
Cara membuat kue lampu-lampu yang lembut dan empuk:
1. Aduk tepung beras bersama air daun suji, gula, serta santan sampai merata, sisihkan.
2. Pada mangkuk maupun takir dengan volume sekitar 30 ml, masukan gula merah sebanyak satu sdt, kemudian tambahkan adonan kedalamnya sampai penuh.
3. Kukus pada dandang sekitar 15 menit hingga matang. sajikan sesudah dingin.
Seperti itulah resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk. semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat bagi anda semua, dan semoga membantu dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga besar menyukai resep kue lampu-lampu ini. Selamat mencoba semoga sukses.


Demikianlah Artikel Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-lampu-lampu-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue lampu-lampu yang lembut dan empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah