Resep dodol rambutan yang enak
Resep dodol rambutan yang enak
Resep dodol rambutan yang enak
Dodol rambutan adalah salah satu jajanan khas jawa barat, yang memiliki citarasa yang sangat nikmat dan legit. dodol rambutan ini banyak digemari masyarakat,darimulai anak-anak,para remaja,hingga orang tua sekalipun menyukai makanan khas jawa barat ini. untuk mendapatkan dodol rambutan ini sangatlah mudah karena dodol ini sekarang sudah mulai tersedia diwarung,ataupun ditoko-toko. bahan-bahan untuk membuat dodol rambutan ini sangat mudah untuk didapat serta sangat sederhana, namun waktu yang diperlukan untuk membuat dodol cukup lama dan menguras tenaga. nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol rambutan dibawah ini.Bahan-bahan untuk bikin dodol rambutan:
Cara membuat dodol rambutan yang enak:
- Siapkan daging buah rambutan sebanyak 1 kg
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 400 gram
- Siapkan tepung beras sebanyak 400 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 kg
- Siapkan santan sebanyak 2 liter
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan agar-agar bubuk secukup-nya
1. Masak santan dan gula sampai mengental.Nah seperti itulah resep dodol rambutan yang enak dan menggugah selera. dijamin sekali mencoba pasti langsung ketagihan. apabila anda sudah paham dengan resep yang kami berikan ini, silahkan anda praktekan sendiri dirumah.
2. Larutkan gula pasir pada air.
3. Campurkan tepung ketan putih dan tepung beras pada larutan gula.
4. Masukkan daging buah rambutan yang sudah diblender pada wajan,lalu aduk sampai tidak lengket diwajan.
5. Terakhir tambahkan agar-agar, dan dodol rambutan siap dikemas sesuai selera.
Demikianlah Artikel Resep dodol rambutan yang enak
Sekian resep masakan indonesia Resep dodol rambutan yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep dodol rambutan yang enak"
Post a Comment