Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat

Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat
Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat

lihat juga


Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat

Kue istimewa yang satu ini pasti pasti sudah tidak asing lagi bagi anda semua. di wilayah indonesia sangat banyak sekali berbagai jenis kue talam lapis, namun pada kali ini kami akan menyajikan resep kue talam lapis yang sangat menarik tanpa menggunakan variasi. kue talam lapis ini memiliki citarasa yang sangat gurih, manis, lezat dan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan lembut saat sedang dinikmati. maka alangkah baiknya kue talam lapis ini disajikan dalam porsi yang berbentuk mangkuk ataupun potongan dengan yang berukuran kecil, hingga tidak akan menimbulkan citarasa yang lezat apabila dimakan terlalu banyak.

Resep kue talam lapis, cara membuat kue talam lapis yang kenyal dan nikmat

Kue talam lapis ini memiliki banyak sekali penggemar, karena dari rasanya yang nikmat ini membuat banyak orang sangat ketagihan sekali dengan resep kue talam lapis ini. selain itu dari pada kita membeli kue talam lapis ditempat-tempat penjual, lebih baik kita mencoba untuk membuatnya sendiri, agar hasil yang didapatkan-nya lebih alami. Berikut ini silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE TALAM LAPIS YANG KENYAL" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue talam lapis:
  • Siapkan santan kental sebanyak 450 ml
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan gula palem sebanyak 300 gram
  • Siapkan minyak goreng buat lumuran
  • Siapkan santan encer sebanyak 800 ml
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue talam lapis yang kenyal:
1. Didihkan santan encer bersama santan kental dengan cara terpisah, tambahkan daun pandan, diaduk-aduk, angkat, sisihkan hingga hangat.
2. Larutkan tepung beras sebanyak 200 gram, garam secukupnya, tepung kanji, serta gula pada santan encer hangat. tuangkan adonan sebanyak 100 ml pada loyang yang berukuran 20 x 20 cm yang telah dilumuri minyak.
3. Kukus sekitar lima menit hingga setengah matang. tuangkan lagi adonan sebanyak 100 ml, pada loyang, kukus sekitar lima menit. ulang melapis hingga adonan-nya habis.
4. Masukan garam pada santan yang kental, larutkan sisa tepung beras kedalamnya, diaduk-aduk hingga merata. tuangkan pada loyang, kukus selama setengah jam hingga semuanya matang. angkat serta dinginkan, lepaskan dari loyang, potong menurut selera, hidangkan.
Itulah resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat, bagaimana sangat praktis bukan? kue talam lapis ini bukan hanya mempunyai rasa yang enak saja, namun kue talam lapis ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal saat digigit. Nah apabila anda anda menyukai resep kue talam lapis ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah dan dibantu oleh keluarga anda, agar dalam melakukan proses pembuatan-nya lebih cepat dan, hasil yang di dapatkan-nya lebih alami. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-talam-lapis-yang-kenyal-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue talam lapis yang kenyal dan nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah