Cara memasak pais ikan kakap yang enak

Cara memasak pais ikan kakap yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak pais ikan kakap yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak pais ikan kakap yang enak
Cara memasak pais ikan kakap yang enak

lihat juga


Cara memasak pais ikan kakap yang enak

Pais ikan kakap memang sudah menjadi wisata kuliner yang sudah tidak perlu diragukan lagi kenikmatan-nya. meskipun terkesan makanan tradisional tetapi jangan salah ikan kakap ini memiliki rasa yang juara. resep ini bisa dijadikan alternatif dikala bingung dengan menu masakan tiap hari-nya yang itu-itu saja. ketertarikan pada rasa pais ikan kakap ini membuat semua orang menyukai olahan yang satu ini mulai dari orang dewasa sampai anak-anak pun tergugah selera makan-nya jika melihat sajian pais ikan kakap yang sederhana namun spesial ini. pada umum-nya ikan yang sering dijadikan pais adalah ikan teri,ikan nila,ikan mas dan salah satu-nya siikan kakap ini. Dalam proses pembuatan pais ikan kakap ini sangat praktis dean anda pun bisa mencoba membuat-nya sendiri dirumah. nah apabila anda penasaran dengan resep-nya silahkan anda simak bahan dan cara pembuatan-nya seperti dibawah ini.

Cara memasak pais ikan kakap, resep memasak pais ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin pais ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
  • Siapkan daun pisang secukupnya
  • Siapkan tali dari pelepah pisang secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 butir
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan cabe giling sebanyak 4 sdm
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
  • Siapkan jahe segar sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
  • Siapkan kelapa parut sebanyak setengah buah
  • Siapkan asam kandis sebanyak 3 mata
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak pais ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan sisik ikan, kelapa parut digiling halus.
2. Ulek semua bumbu hingga halus. (kecuali daun purut yang diiris)
3. Asam jawa diberi air lalu ambil air-nya saja.
4. Campurkan semua bumbu menjadi satu, kecuali asam kandis.
5. Siapkan daun pisang. taruh ikan diatas-nya, lalu bungkus dan ikat dengan talidari pelepah pisang tadi.
6. Rebus dengan air asam kandis serta ditambahkan dengan garam sampai matang.
7. Terakhir angkat, dinginkan dan sajikan. 
Itulah resep pais ikan kakap yang enak. gimana cukup mudah bukan untuk membuat-nya? walaupun terbilang masakan rumahan tapi mempunyai citarasa yang sangat nikmat dan gurih, apalagi kalo dipadukan bersama nasi putih yang masih hangat lengkap dengan lalapan dan sambal-nya, mmm pokok-nya gak ada dua-nya deh. Selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Cara memasak pais ikan kakap yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak pais ikan kakap yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak pais ikan kakap yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-pais-ikan-kakap-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak pais ikan kakap yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah