Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak
Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Ikan kakap bumbu pedas adalah olahan yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu ikan kakap segar. rasa pedas berpadu dengan ikan kakap yang gurih menjadikan olahan yang satu ini memiliki citarasa yang sangat nikmat. ikan kakap bumbu pedas ini sangat digemari banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sekalipun. nah jika anda pecinta olahan makanan bercitarasa pedas tidak ada salah-nya untuk mencoba resep yang kami berikan ini .selain rasa-nya yang nikmat olahan ini juga cukup mudah untuk dibuat. meskipun olahan ikan kakap bumbu pedas ini sudah banyak tersedia direstoran, tetapi alangkah baik-nya jika kita mencoba untuk membuat-nya sendiri dirumah. apabila anda ingin tahu bagaimana cara membuat olahan ini, silahkan anda simak dan pelajari apa saja bahan-nya serta langkah-langkahnya dengan baik dan benar agar hasil yang didapat memuaskan.

Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas, resep ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap bumbu pedas:
Siapkan ikan kakap putih sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
Siapkan tauco sebanyak 3 sdm
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 3 batang
  • Siapkan kecap manis secukupnya
  • Siapkan merica bubuk secukupnya 
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan kakap bumbu putih yang enak:
1. Buang sisik,insang,serta isi perutnya,lalu bersihkan. gurat-gurat bagian perutnya(supaya matang-nya merata).
2. Taburi ikan dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
3. Tuangkan kecap manis secukupnya,kemudian diamkan hingga beberapa menit.
4. Kupas bawang merah kemudian tumbuk.
5. Iris daun bawang secara tipis memanjang.
6. Panaskan wajan serta minyak, kemudian masukkan bawang merah. lalu aduk-aduk sebentar.
7. Tambahkan ikan kakap pada tumisan tersebut(sambil di bolak-balik supaya matang-nya merata).
8. Setelah agak matang tambahkan cabe rawit dan tauco kedalam-nya.
9. Diamkan sekitar 2 menit(jika ada kaldu ikan boleh ditambahkan sedikit)
10. Setelah ikan cukup matang, lalu angkat dan simpan dipiring datar.
11. Siramkan kuah diatas ikan, kemudian taburi menggunakan irisan daun bawang.
12. Ikan kakap bumbu pedas siap disajikan selagi hangat.
Nah demikianlah resep ikan kakap bumbu pedas yang kami berikan, meskipun proses memasak-nya memerlukan waktu yang cukup lama. tetapi jika setelah jadi pasti anda akan puas dengan hasil-nya. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti lezat. sajian ini akan semakin nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kakap-putih-bumbu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kakap putih bumbu pedas yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah