Resep kue amparan tatak yang kenyal

Resep kue amparan tatak yang kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue amparan tatak yang kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue amparan tatak yang kenyal
Resep kue amparan tatak yang kenyal

lihat juga


Resep kue amparan tatak yang kenyal

Pada kesempatan kali ini kami akan membuat salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari banjarmasin, yang tentunya kue amparan tatak ini sudah begitu populer sekali di wilayah indonesia, yang terutama didaerah banjarmasin. kue amparan ini juga memiliki citarasa yang begitu lezat dan rasa yang manis-nya pun sangat pas. mungkin anda sedang berkecil hati karena untuk mendapatkan kue ini yang sangat jauh dan memerlukan waktu yang sedikit lama. namun kali ini akan berbagi tentang bagaimana resep dan tips membuat kue amparan tatak yang nikmat ini, sehingga anda tidak usah jauh dan tidak usah lama buat menikmati kue amparan tatak ini. Nah anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membua "KUE AMPARAN TATAK YANG KENYAL" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue amparan tatak, cara membuat kue amparan tatak yang kenyal

Bahan-bahan untuk bikin kue amparan tatak:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan pisang raja sebanyak 6 buah
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 800 cc
  • Siapkan minyak goreng buat lumuran
Bahan untuk lapisan atas:
  • Siapkan santan sebanyak 35 ml
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tepung beras sebanyak 100 gram
Cara membuat kue amparan tatak yang kenyal:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung beras, garam, gula, serta vanili. tuangi santan, hingga menjadi satu, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur rata. masukan irisan pisang.
2. Lumuri loyang yang berukuran 20 x 20 cm, dengan menggunakan minyak, masukan adonan. tekan-tekan sedikit, kukus sekitar 7 menit setengah matang.
Buat lapisan atas:
3. Campurkan tepung beras, santan, serta garam, diaduk-aduk  sampai merata.
4.Tuangkan adonan pada loyang, sampai menutupi semua permukan-nya. kukus lagi sekitar 40 menit sampai matang. angkat serta dinginkan. potong dengan ukuran 6 x 4 x 1 cm, sajikan.
Itulah resep kue amparan tatak yang kenyal, enak, dan menggugah selera, bagaimana anda menyukai kue ini?? jika ya maka, silahkan anda untuk segera mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba. 


Demikianlah Artikel Resep kue amparan tatak yang kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue amparan tatak yang kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue amparan tatak yang kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-amparan-tatak-yang-kenyal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue amparan tatak yang kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah