Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal

Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal
Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal

lihat juga


Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal

Kue lapek bugis merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang berasal dari sumatra barat. kue lapek bugis ini sebenarnya sangat sama sekali dengan kue bugis ketan hitam, hanya saja dalam resep kue lapek bugis memakai bahan dasar tepung santan,tepung ketan putih, tepung ketan hitam dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue bugis lapek ini sangat diminati sekali oleh semua kalangan masyarakat luas mulai dari anak kecil, para remaja sampai orang dewasa, karena kue lapek bugis ini memiliki rasa yang sangat manis, lezat, dan dan memiliki tekstur yang sangat kenyal saat dinikmati.

Resep kue lapek bugis, cara membuat kue lapek bugis yang enak dan kenyal

Selain itu kue lapek bugis ini juga sangat gampang sekali ketika kita buat serta akan menjadi hidangan buat keluarga besar. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuat resep kue lapek bugis ini?, apabila ya, anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE LAPEK BUGIS YANG ENAK DAN KENYAL". beserta bahan-bahan yang dibutuhkan, dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue lapek bugis:
  • Siapkan tepung ketan putih sebanyak 200 gram
  • Siapkan santan sebanyak 275 ml + garam, didihkan
  • Siapkan santan sebanyak 300 ml + garam
  • Siapkan tepung ketan hitam sebanyak 50 gram
  • Siapkan daun pisang buat membungkus
Bahan untuk isi:
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 200 gram
  • Siapkan air sebanyak 125 ml
  • Siapkan vanili secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan garam secukupnya
Cara membuat kue lapek bugis yang enak dan kenyal:
1. Campurkan tepung ketan, tuangi santan, diaduk-aduk, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Buat isi:
2. Campurkan kelapa parut bersama air, gula, vanili, garam, simpan pada wajan, jerangkan diatas api yang berukuran sedang. diaduk-aduk hingga kesat, angkat. tunggu hingga hangat, bentuk bundar seperti bakso. ambil adonan tepung sebanyak 1 sdm, tipiskan, simpan bundaran isi diatasnya, tutup, bundarkan.
3. Buatlah berbentuk pincuk dengan menggunakan daun pisang, simpan bundaran adonan didalamnya, tuangkan santan sebanyak 2 sdm. lipat punggung pincuk dengan menutupi adonan, lipat pada bagian kanan dan kiri kedalamnya, kemudian lipat pada bagian daun yang panjang, selipkan. kukus hingga matang. hidangkan.
Seperti itulah resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal, bagaimana sangat praktis sekali bukan? selain memiliki citarasa yang sangat nikmat, kue yang satu ini juga mempunyai tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus memerlukan ketelitian dan kesabaran, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi dan citarasa-nya lebih nikmat lagi. Nah jika anda menyukai resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda untuk segera mencobanya. Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-lapek-bugis-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah