Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat

Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat
Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat

lihat juga


Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat

Bicara soal sup mungkin diluaran sana sudah banyak yang mengkreasikan-nya. seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah sup ikan kakap yang gurih&lezat. olahan masakan berkuah ini sangat banyak diminati oleh masyarakat, dari mulai anak-anak,orang dewasa hingga orang lanjut usia-pun menyukai olahan yang satu ini. bahan-bahan yang digunakan dalam sajian ini terbilang cukup sederhana namun mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. sekarang ini sup sudah banyak jenis-nya, mulai dari sup daging hingga sup seafood seperti sup ikan kakap ini. apalagi sekarang ikan kakap ini sudah banyak dijual dipasar dan juga disupermarket. jadi sangat mudah untuk mendapatkan ikan ini. nah apabila anda penasaran dan ingin tahu cara membuat sup ikan kakap ini, silahkan anda simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.

Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat, resep sup ikan kakap yang gurih&lezat

Bahan-bahan untuk bikin sup ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 750 gram
  • Siapkan udang basah sebanyak 50 gram
  • Siapkan kerang sebanyak 50 gram
  • Siapkan wortel sebanyak 4 buah
  • Siapkan tomat sebanyak 3 buah
  • Siapkan roti secukupnya
  • Siapkan cuka secukupnya
  • Siapkan air sebanyak setengah liter
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan irisan bawang bombay sebanyak 1 sdm
  • Siapkan merica bubuk sebanyak setengah sdt
  • Siapkan bubuk paprika sebanyak 1 sdt
  • Siapkan daun seledri sebanyak 5 helai(daunnya saja)
  • Siapkan peterseli sebanyak 5 helai(daunnya saja)
  • Siapkan minyak zaitun sebanyak 3 sdm
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak sup ikan kakap yang gurih&lezat:
1. Bersihkan ikan sampai bersih. bubuhi dengan cuka, sisihkan.
2. Kupas wortel kemudian diiris-iris tipis. sisihkan.
3. Irisan bawang bombay,bawang putih dirajang,daun seledri serta daun peterseli ditumis menggunakan minyak zaitun. tambahkan wortel, aduk-aduk hingga rata selama 5 menit.
4. Tambahkan irisan tomat yang sudah dibung kulit-nya terlebih dahulu. diamkan sesaat lalu tambahkan air dan sedikit cuka. beri merica,garam,serta bubuk paprika. masak selama 10 menit.
5. Masukkan kerang yang sudah dicuci(hingga kulit-nya merekah).
6. Masukkan pula ikan yang sudah disiram air cuka tadi kedalam rebusan.tunggu sekitar 10 menit kemudian tambahkan udang-nya.
7. Jika kuah-nya terlalu kental boleh ditambahkan lagi air secukup-nya. kemudian angkat dan siap disajikan dengan roti selagi hangat.
Nah seperti itulah resep sup ikan kakap yang gurih nan lezat. membuat-nya mudah bukan? tidak perlu memerlukan waktu yang cukup lama untuk membuat sup ikan kakap ini. soal rasa tidak perlu diragukan lagi karena sudah pasti nikmat. sajian ini akan terasa lebih nikmat apabila dimakan bersama keluarga. Sekian semoga bermanfaat !


Demikianlah Artikel Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-sup-ikan-kakap-yang-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara membuat sup ikan kakap yang gurih&lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah