6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang

6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang
6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang

lihat juga


6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang

Ketika mengolah bahan makanan tentu ada bagian dari bahan makanan tersebut yang kita buang. Entah karena memang tak berguna atau kita saja yang tidak tahu apa kegunaan dan manfaat dari sisa bahan bahan makanan tersebut. Padahal ada beberapa bagian dari bahan makanan yang biasanya dianggap tak memiliki manfaat tapi Ternyata sisa bahan makanan yang sering kita buang tersebut memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Apa saja sih sisa bahan makanan yang ternyata dapat membuat tubuh kita menjadi lebih sehat. Berikut info selengkapnya

bahan bahan makanan<

1. Pucuk daun seledri
Pucuk daun seledri mengandung vitamin c serta magnesium untuk pembentukan otot dan kalsium yang baik untuk kekuatan tulang. Jadi manfaatkan pucuk daun seledri ini untuk taburan pada sayur seperti aneka sop sayuran misalnya.

2. Kulit Jeruk
Seorang konsultan dari Ayurvedic, Dr Jaishree Bhattacharjee, mengungkapkan kulit jeruk dapat meningkatkan kerja sistem pencernaan, menghilangkan mulas, gas, mual, muntah serta bisa mengonrol kadar asam dan juga meningkatkan nafsu makan.

Selain bermanfaat untuk sistem pencernaan, bubuk kulit jeruk juga bermanfaat untuk memperbaiki sistem pernapasan, meringankan batuk, dan juga asma. Manfaat kulit jeruk tersebut berasal dari kandungan minyak esensial yang ada di dalamnya. Minyak esensial ini bersifat anti mikroba dan anti inflamasi yang berguna untuk meredakan asam lambung, menjaga gerakan usus agar tetap normal dan meningkatkan fungsi hati. Selain itu kulit jeruk dapat melarutkan kolesterol.

3. Daging Kulit Semangka
Biasanya orang orang hanya memakan semangka bagian merahnya saja, padahal kandungan daging kulit semangka yang bewarna putih ini kaya akan asam amino yang dapat membantu aliran darah..
Anda bisa mengkonsumsi daging kulit semangka ini dengan di jus bersama strawberi atau jus melon untuk membuatnya menjadi minuman yang menyegarkan.

4.Daun Brokoli
Kalsium, Vitamin A dan juga Vitamin C banyak terdapat pada daun brokoli, jadi tak ada masalah ika anda memasukkan daun brokoli ini kedalam menu masakan harian anda. Hal ini diungkapkan oleh penulis buku 'Eat Your Way to Happiness'. Elizabeth Somer, RD.

5. Biji Melon Jingga
Menurut Leslie Bonci, MPH, RD, director of sports nutrition di University of Pittsburgh Medical Center, biji melon jingga memiliki kandungan protein, magnesium serat, serta vitamin E yang tinggi.
Oleh karenanya, kalau anda mau, saya sarankan untuk memanfaatkan biji melon jingga dengan cara dipanggang dalam oven lalu dicampur dengan sedikit minyak zaitun untuk cemilan.

6. Kulit Bawang
Bawang merah mempunyai anthistamin karena kandungan quercetin di dalamnya. Menurut seorang ahli obat-obatan dari Johns Creek GA, Amerika, dr Jonathan Stegall, salah satu sumber quercetin banyak terkandung di kulit bawang merah. quercetin ini adalah antioksidan yang bisa melpaskan zat kimia, histamin yang bisa menyebabkan alergi.

Quercetin bisa melebarkan pernafasan sehingga ampuh untuk membantu meredakan asma. selain itu quercetin dipercaya dapat meningkatkan sistem imun tubuh dan menurunkan tensi darah.
Anda bisa mengkonsumsi kulit bawang merah untuk mendapatkan mnfaat dari quercetin ini. Campur kulit bawang merah yang telah dicuci bersih kedalam kaldu atau rebusan masakan anda lalu sisihkan kulit bawang saat akan dihidangkan.

Demikian info sisa bahan bahan makanan yang ternyata memilik banyak manfaat bagi tubuh kita. semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang

Sekian resep masakan indonesia 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/6-sisa-bahan-makanan-ini-bermanfaat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah