Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat

Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat
Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat

Sajian tumis genjer tauco dapat dengan gampang anda jumpai direstoran yang menghidangkan masakan khas sunda. Untuk menghidangkan masakan tersebut dirumah, sangatlah gampang. kami akan menghidangkan resep tumis genjer untuk anda, Resep ini sangat praktis serta sebagai sumber asupan serat untuk anda. Tanaman genjer dulu cuman dianggap sebagai gulma pada tanaman padi.  Para petani biasanya cuman mencabut serta membuangnya, atau dijadikan sebagai makanan ternak. tetapi siapa sangka rupanya genjer mempunyai kandungan gizi yang sangat bagus. Penelitian menyebutkan kandungan vitamin A dalam 100 gram hampir mencapai 3800 IU, jumlah yang memenuhi keperluan vitamin A untuk tubuh setiap harinya. belum lagi kandungan vitamin serta mineral lainnya yang tidak kalah bagus untuk tubuh. Sayuran genjer sangat gampang diperoleh dipasar swalayan, dengan harga yang cukup murah. Disupermarket besar, genjer juga dapat diperoleh. Malah biasanya disupermarket terdapat genjer jenis organik maupun yang ditanam dengan sistem tanam hidroponik, yang dipercaya jauh lebih sehat sebab minim pupuk sintetis dan juga pestisida. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak tumis genjer tauco yang enak ini, langsung saja kita simak resep cara memasak tumis genjer tauco berikut dibawah ini.

 Resep Tumis Genjer Tauco
Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat, resep tumis genjer tauco yang lezat, cara memasak tumis genjer tauco yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Genjer Tauco Yang Lezat:
  • Sediakan daun bunga genjer muda sekitar 500 gram.
  • Sediakan air 500 ml.
  • Sediakan minyak goreng 2 sdm.
  • Sediakan tauco 2 sdm.
  • Sediakan daun salam 1 lembar.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu belah menjadi 4 bagian.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah 5 buah, lalu iris serong.
  • Sediakan bawang merah 4 buah.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan terasi 1 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdm.
Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Yang Enak:
  1. Sediakan panci lalu rebus air sekitar 500 ml, masak selama 3 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskanlah minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, terasi, cabai, lengkuas, daun salam, serta tomat sampai wangi.
  3. Tambahkan tauco, lalu tumis sampai rata. tambahkan genjer rebus, lalu tumis sebentar. kemudian angkat dan hidangkan.
Mengolah tumis genjer alangkah baiknya tidak hingga terlalu matang, sama halnya seperti kangkung, genjer apabila diolah terlalu lama maka akan berubah warna menjadi kehitaman serta kurang cantik untuk dihidangkan. Cukup menumisnya kurang lebih sekitar 7-10 menit saja, makanan tumis genjer siap disajikan. Bersama dengan sepiring nasi putih, tempe mendoan, serta tumis genjer. walaupun sederhana namun rasanya tetap lezat. Demikian resep cara memasak tumis genjer tauco yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tumis-genjer-tauco-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tumis Genjer Tauco Enak Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah