Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak

Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak
Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak

Jantung pisang adalah salah satu bagian dari pisang yang bisa dimanfaatkan untuk membuat menjadi masakan yang sangat enak dan juga gurih, bagian tersebut biasanya sering diabaikan sebab merupakan salah satu makanan kelas bawah. Akan tetapi, jantung pisang mempunyai beberapa khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh diantaranya yaitu adalah jantung pisang bisa mengurangi resiko penyakit stroke, pencegah diabetes, pas untuk diet, Melancarkan pencernaan dan lain-lain. Nah, kali ini, jantung pisang akan saya olah menjadi tumis jantung pisang yang enak. Untuk membuatnya, pilihlah jatung pisang yang masih segar dan juga berkualitas baik, khususnya pilihlah jantung pisang klutuk atau jantung pisang batu dan juga jantung pisang kepok. Jika anda penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya serta bahan-bahan yang digunakan langsung saja kita simak resep tumis jantung pisang berikut dibawah ini.

Resep Tumis Jantung Pisang
Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak, resep tumis jantung pisang yang lezat, cara membuat tumis jantung pisang yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jantung Pisang Yang Lezat:
  • Sediakan jantung pisang klutuk atau jantung pisang batu syang masih segar 1 buah.
  • Sediakan bawang putih 5 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 2 butir, lalu haluskan.
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah, lalu potong menyerong tipis.
  • Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan saus tiram 3 sdm.
  • Sediakan garam sesuai selera.
  • Sediakan gula pasir sesuai selera.
  • Sediakan penyedap rasa secukupnya.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Sediakan air untuk merebus secukupnya.
Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Sedap:
  1. Kupaslah jantung pisang kemudian buang bagian yang tuanya.
  2. Setelah itu jantung pisang dibelah menjadi 2 bagian dan rebuslah sampai mendidih kurang lebih selama 5 menit.
  3. Potong-potonglah jantung pisang atau diiris halus, kemudian tiriskan.
  4. Tumislah bumbu yang dihaluskan dengan memakai sedikti minyak hingga wangi.
  5. Masukkanlah sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, kemudian tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkanlah jantung pisang yang telah dipotong-potong kedalam bumbu, kemudian aduk-aduk hingga layu.
  7. Tambahkan potongan cabe merah dan juga potongan tomat, lalu tambahkan saus tiram, garam, penyedap rasa, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga matang sampai bumbu meresap.
  8. Setelah itu hidangkan bersama dengan lauk yang lainnya.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tumis jantung pisang yang lezat ini? Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan racikan dan juga kreasi anda sendiri dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan yang lain. Demikian resep tumis jantung pisang yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tumis-jantung-pisang-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Jantung Pisang Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah