Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat

Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat
Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat

Nangka merupakan salah satu nama buah yang bisa diolah menjadi resep masakan yang sangat enak dan juga lezat sebab dibumbui dengan berbagai macam jenis bumbu tetapi tetap simple untuk proses pengolahannya. Buah nangka yang akan dipakai untuk bikin masakan kali ini yaitu adalah buah nangka yang masih muda, yang nantinya akan diolah menjadi masakan dengan cara ditumis. Tumis nangka muda adalah makanan yang enak yang bisa dijadikan sebagai lauk pada saat makan sebab mempunyai rasa yang gurih. Nangka muda tersebut sebelumnya perlu dikupas terlebih dahulu lalu potong-potong atau dicincang kemudian dikukus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi tumisan. makanan tersebut akan mempunyai rasa yang lebih nikmat lagi sebab dibumbui dengan cabe rawit sebagai rasa pedasnya. Sungguh nikmat sekali bukan resep masakan berbahan dasar nangka tersebut. Buah nangka rupanya juga bisa diolah menjadi makanan tersebut untuk lauk walaupun jika telah matang bisa anda nikmati dengan cuma-cuma atau juga dapat dibuat menjadi kolak ataupun bubur juga makanan yang lainnya. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan apa saja yang diperlukan dalam pembuatan tumis nangka muda ini.

Resep Tumis Nangka Muda
Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat, resep tumis nangka muda yang enak, cara membuat tumis nangka muda yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Nangka Muda Yang Enak:

  • Sediakan nangka muda yang telah bersih 500 gram, lalu cincang kasar.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu potong kecil-kecil.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang merah 3 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan minyak goreng 4 sdm.

Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih:

  1. Kukuslah buah nangka muda yang dicincang kasar hingga empuk.
  2. Setelah itu tumislah bawang merah dan juga bawang putih sampai wangi.
  3. Masukkan potongan cabe serta potongan tomat lalu aduk-aduk sampai layu.
  4. Tambahkan buah nangka kedalam bumbu tumis.
  5. Masukkan gula pasir, penyedap rasa, dan juga garam.
  6. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan juga matang.
  7. Hidangkan tumisan nangka muda sebagai lauk.

Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tumis nangka muda ini? anda bisa mencobanya langsung dirumah dan menghidangkannya dimeja makan untuk nanti ketika makan siang atau makan malam anda bersama keluarga, siapa tahu saja keluarga anda menyukai masakan tersebut. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tumis-nangka-muda-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Nangka Muda Yang Gurih Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah