Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih

Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih
Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih

Resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik ini merupakan salah satu makanan yang sangat enak, simple serta sangat sederhana proses cara membuatnya, dalam cara memasak buncis pada kesempatan kali ini bisa menjadi tambahan referensi bagi menghidangkan menu enak serta praktis. Menu sayuran sehat untuk menambah variasi masakan sehari-hari bahkan pas untuk pemula. bisa ditambahkan irisan cabe rawit supaya bernuansa pedas, disantap bersama nasi yang masih mengepul akan menjadi menu yang lumayan berselera. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik langsung saja kita simak resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik berikut dibawah ini.

 Resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik
Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih, resep tumis buncis cah telur orak arik yang enak, cara membuat tumis buncis cah telur orak arik yang sedap
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Yang Enak:
  • Sediakan buncis 200 gram.
  • Sediakan telur 1 butir.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan bawang merah 2 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan air 3 sdm.
  • Sediakan garam 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Yang Lezat:
  1. Buanglah ujung serta serat buncis, cuci hingga bersih lalu potong-potong kecil lurus, atau secara menyerong.
  2. Panaskanlah sedikit minyak, tumislah bawang merah beserta bawang putih sampai wangi. tambahkan buncis, aduk-aduk hingga rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup dengan wajan, masak sampai buncis menjadi layu.
  3. Ceplokan telur, setelah itu aduk-aduk atau orak-arik sampai telur menempel dibuncis.
  4. Tambahkan gula pasir serta garam, lalu aduk-aduk terus sampai matang dan juga airnya menyusut.
  5. Kemudian angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. anda juga bisa menambahkan bahan-bahan yang lain misalnya seperti wortel, sosis, dan lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tumis-buncis-cah-telur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik Enak Dan Gurih "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah