Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat

Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat
Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat

Jagung muda memang asyik untuk ditumis, sebetulnya dengan cara yang sederhana pula bisa memperoleh tumisan jagung yang enak. Gimana pada saat jagung muda tersebut ditumis dengan dicampur daging cincang? pasti saja rasanya akan lebih nikmat lagi, untuk bikin tumisan jagung muda campur daging tersebut sebetulnya sangatlah gampang. Bahan-bahan yang dipakai juga lumayan gampang kita dapatkan disekitar kita, Jika anda pensaran ingin tahu cara memasak tumis jagung muda campur daging, langsung saja kita simak resep tumis agung muda campur daging berikut dibawah ini.

Resep Tumis Jagung Muda Campur Daging
Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat, resep tumis jagung muda campur daging yang nikmat, cara memasak tumis jagung muda campur daging yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Enak:
  • Sediakan jagung muda sekitar 200 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan daging cincang 150 gram.
  • Sediakan cabe hijau ukuran besar 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan wortel 100 gram, lalu potong seperti korek api.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu iris.
  • Sediakan air 250 ml.
  • Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan merica bubuk sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang putih 4 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan kecap asin 1 sdm.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak goreng sekitar 2 sdm.
  • Sediakan gula sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak goreng terlebih dahulu, setelah itu tumislah bawang merah, dan juga bawang putih sampai harum, tambahkan tomat lalu aduk-aduk hingga layu.
  2. Campurkan daging cincang, dan tuangkan air secukupnya setelah itu tutup dan biarkan hingga daging empuk.
  3. Jika daging sudah empuk baru masukkan jagung muda serta wortel, masukkan garam, merica bubuk, gula, dan juga kecap asin. tunggu sejenak setelah itu masukkan cabai hijau. dan masak hingga matang.
  4. Jika sudah matang angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin jagung muda campur daging ini? anda semua bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. makanan ini juga akan lebih nikmat lagi jika ditambahkan beberapa bahan-bahan misalnya seperti brokoli, kembang kol, sosis, telur puyuh, udang, baso, wortel dan lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep tumis jagung muda campur daging yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-tumis-jagung-muda-campur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Jagung Muda Campur Daging Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah