Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat

Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat

lihat juga


Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat

Sup ikan mas adalah makanan berkuah yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu daging atau seafood. walaupun sayuran-nya hanya sedikit, tetapi kandungan nutrisi dari sup ini tidak akan hilang. pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat sup seafood yaitu sup ikan mas yang gurih dan nikmat. sup ikan ini sangat cocok dimakan saat cuaca dingin, tetapi sup ikan mas ini cocok dimakan pada waktu kapan saja. cara memasak atau mengolah ikan tidak hanya digoreng saja walaupun merupakan salah satu cara yang praktis. tetapi variasi resep masakan olahan ikan dengan kuah juga menghasilkan masakan yang enak dan tak kalah menggiurkan. apabila anda penasaran dengan resep yang kami bagikan ini, silahkan anda simak cara membuat sup ikan mas serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar.

Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat, resep sup ikan mas yang gurih dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin sup ikan mas:
  • Siapkan ikan mas sebanyak 1 ekor(500 gram)
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 2 tangkai
  • Siapkan tomat muda sebanyak 2 buah
  • Siapkan daun mint sebanyak 2 tangkai
Bumbu-bumbu:
  • Sipkan cabe merah giling sebanyak 1 sdt
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 1 buah
  • Siapkan lemon sebanyak 2 buah, diperas lalu ambil airnya
  • Siapkan garam dan merica secukupnya
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat:
1.Bersihkan ikan, buang kepala-nya, potong menjadi beberapa bagian.
2. Siapkan bumbu. iris kecil-kecil serai,tomat,dan cabe rawit. lalu aduk merata bersama perasan air jeruk lemon.
3. Cincang bawang merah, daun mint,serta daun kemangi disiangi, sisihkan.
4. Rebus air bersama bawang merah serai,cabe rawit,tomat,cabe giling,serta daun mint sampai harum.
5. Tambahkan merica dan garam, serta masukkan potong ikan. lalu masak hingga ikan matang. tambahkan daun kemangi-nya.
6. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
Nah seperti itulah resep sup ikan mas yang enak dan menggugah selera. dijamin pasti keluarga menyukai sajian ini. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-sup-ikan-mas-yang-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah