Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat
Sup ikan mas adalah makanan berkuah yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu daging atau seafood. walaupun sayuran-nya hanya sedikit, tetapi kandungan nutrisi dari sup ini tidak akan hilang. pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat sup seafood yaitu sup ikan mas yang gurih dan nikmat. sup ikan ini sangat cocok dimakan saat cuaca dingin, tetapi sup ikan mas ini cocok dimakan pada waktu kapan saja. cara memasak atau mengolah ikan tidak hanya digoreng saja walaupun merupakan salah satu cara yang praktis. tetapi variasi resep masakan olahan ikan dengan kuah juga menghasilkan masakan yang enak dan tak kalah menggiurkan. apabila anda penasaran dengan resep yang kami bagikan ini, silahkan anda simak cara membuat sup ikan mas serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar.Bahan-bahan untuk bikin sup ikan mas:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan mas sebanyak 1 ekor(500 gram)
- Siapkan daun kemangi sebanyak 2 tangkai
- Siapkan tomat muda sebanyak 2 buah
- Siapkan daun mint sebanyak 2 tangkai
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat:
- Sipkan cabe merah giling sebanyak 1 sdt
- Siapkan cabe rawit sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 1 buah
- Siapkan lemon sebanyak 2 buah, diperas lalu ambil airnya
- Siapkan garam dan merica secukupnya
1.Bersihkan ikan, buang kepala-nya, potong menjadi beberapa bagian.Nah seperti itulah resep sup ikan mas yang enak dan menggugah selera. dijamin pasti keluarga menyukai sajian ini. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian selamat mencoba.
2. Siapkan bumbu. iris kecil-kecil serai,tomat,dan cabe rawit. lalu aduk merata bersama perasan air jeruk lemon.
3. Cincang bawang merah, daun mint,serta daun kemangi disiangi, sisihkan.
4. Rebus air bersama bawang merah serai,cabe rawit,tomat,cabe giling,serta daun mint sampai harum.
5. Tambahkan merica dan garam, serta masukkan potong ikan. lalu masak hingga ikan matang. tambahkan daun kemangi-nya.
6. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
Demikianlah Artikel Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat
Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat"
Post a Comment