Resep kue putu mayang gula aren yang lembut

Resep kue putu mayang gula aren yang lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue putu mayang gula aren yang lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue putu mayang gula aren yang lembut
Resep kue putu mayang gula aren yang lembut

lihat juga


Resep kue putu mayang gula aren yang lembut

Kue putu mayang merupakan salah satu jenis kue tradisional, kue putu mayang ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras yang diolah semisal gulungan menyerupai bihun ataupun mie dan disajikan dengan menggunakan siraman kuah yang begitu kental dan berwarna cokelat. kue putu mayang ini mempunyai warna yang berbagai jenis, hingga membuat kue putu mayang ini menjadi semakin lebih cantik dan menarik, terlebih lagi dicampurkan bersama campuran siraman kuah yang begitu kental dan perpaduan antara santan dan gula merah yang membuat kue putu mayang ini menjadi semakin lebih gurih dan lezat. Sebenarnya kue putu mayang ini terbagi dalam 2 jenis, yaitu ada sebagai yang menggunakan bihun dalam proses pembuatan-nya dan ada juga yang tidak menggunakan bihun.

Resep kue putu mayang gula aren, cara membuat kue putu mayang gula aren yang lembut

Namun semua itu tidak mempengaruhi cita rasa dari kue putu mayang itu. dalam proses pembuatan kue putu mayang ini juga tidak terlalu susah seperti kelihatan-nya loh,, dalam halnya seperti resep kue putu ayu. apabila anda tidak mau repot, anda bisa untuk membuatnya dengan menggunakan cetakan yang sangat khusus dan juga banyak dijual dipasaran. Nah daripada anda semakin penasaran ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? maka, tenang saja anda jangan khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE PUTU MAYANG GULA AREN YANG LEMBUT", beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan sebaik-baiknya, dan lakukan proses pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue putu mayang gula aren:
  • Siapkan tepung beras sebanyak satu mangkuk
  • Siapkan air gula merah sebanyak satu mangkuk
  • Siapkan gula pasir sebanyak satu mangkuk
  • Siapkan kelapa parut seperlunya
  • Siapkan sagu seperlunya
  • Siapkan air sebanyak satu mangkuk
  • Siapkan daun pandan seperlunya
Cara membuat kue putu mayang gula aren yang lembut:
1. Masak tepung beras, gula merah, air, pandan serta gula pasir, hingga menjadi satu, dan hingga kental.
2. Masukan sagu yang sudah dicairkan, letakan pada cetakan serta kukus hingga matang.
3. Sajikan bersama taburan kelapa parut diatas-nya.
Seperti itulah resep kue putu mayang gula aren yang lembut. Anda dapat langsung untuk mencoba membuat kue putu mayang gula aren ini dirumah, sebagai hidangan untuk keluarga tercinta ataupun ketika sedang ada acara-acara penting, selainbisa menghemat pengeluaran anda juga bisa menambah wawasan anda mengenai kue putu mayang ini. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami berikan diatas?, maka silahkan andaa untuk segera mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep kue putu mayang gula aren yang lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue putu mayang gula aren yang lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue putu mayang gula aren yang lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-putu-mayang-gula-aren-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue putu mayang gula aren yang lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah