Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal

Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal
Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal

lihat juga


Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal

Kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari pulau jawa. kue nagasari termasuk pada golongan kategori kue basah. kue nagasari ini mempunyai citarasa yang lezat dan manis yang sangat pas, dari pisangnya juga mempunyai tekstur yang sangat lembut. kue nagasari ini biasanya dihidangkan dalam acara-acara penting, sebab kue nagasari ini adalah kue yang paling yang banyak di olah di wilayah indonesia yang paling utama dipulau jawa. selain kuenya gampang kita buat sendiri, bahan-bahan yang dipakainya-pun sangat gampang buat kita dapatkan, sebab banyak sekali terdapat dipasaran maupun ditoko-toko terdekat.

Resep kue nagasari, cara membuat kue nagasari yang lembut dan kenyal

Dalam proses pembuatan-nya pun memang memerlukan waktu yang agak lama, tetapi kue ini akan mempunyai citarasa yang lezat dan nikmat. Untuk anda semua yang mau membuat kue nagasari ini, jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE NAGASARI YANG LEMBUT DAN KENYAL", beserta bahan pelengkapnya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue nagasari:
  • Siapkan tepung beras sebanyak satu mangkuk
  • Siapkan air secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak dua mangkuk
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan daun pisang, buat membungkus
  • Siapkan sagu secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak satu cangkir
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan buah pisang seperlunya
Cara membuat kue nagasari yang lembut dan kenyal:
1. Masak tepung beras bersama santan, gula, daun pandan serta garam hingga menjadi satu.
2. Sesudah kental, tambahkan sagu yang sudah diaduk dengan menggunakan air.
3. Simpan adonan sebanyak satu sendok diatas daun pisang kasih buah pisang didalamnya. kemudian kukus hingga matang, angkat serta hidangkan.
Itulah resep kue nagasari yang lembut dan kenyal. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-nagasari-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue nagasari yang lembut dan kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah