Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat

Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat
Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat

lihat juga


Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat

Kue putu tegal ini adalah salah satu sejenis kue basah yang  khas pulau jawa, dan yang lebih tepatnya yaitu berasal dari kota tegal. kue putu ini selain mempunyai citarasa yang sangat nikmat, tetapi kue putu tegal ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk saat digigit. kue putu ini sangat diminati dan digemari sekali oleh semua orang, dari mulai anak kecil, para remaja, sampai orang dewasa. kue putu tegal ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat telah makan sore, makan pagi, maupun makan malam, yang lebih enak lagi apabila di nikmati ketika sedang bersantai dan ditemani dengan satu gelas kopi, susu ataupun teh. Nah jika anda ingin tahu lebih jelasnya lagi, maka,langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE PUTU YANG LEMBUT DAN LEZAT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue putu tegal cara membuat kue putu tegal yang lembut dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin kue putu tegal:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 300 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdm
  • Siapkan daun pisang buat alas
  • Siapkan pisang raja sebanyak 6 buah
  • Siapkan gula pasir sebanyak 4 sdm
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan vanili  secukupnya
  • Siapkan santan sebanyak 350 ml
  • Siapkan duan pandan sebanyak tiga lembar
  • Siapkan kelapa seperlunya, parut
Cara membuat putu tegal yang lembut dan lezat:
1. Campurkan tekan kanji, tepung ketan, vanili serta garam, bubuhkan air kapur sirih. seduh bersama santan mendidih sedikit-sedikit, diaduk terus menerus sampai tercampur dengan rata.
2. Sediakan loyang yang berukuran 22 x 22 cm, alasi dengan menggunakan daun pisang, kemudian lumuri dengan minyak. simpan potongan daun pandan dalam seluruh dasarnya. sesudah itu adonan dimasukan ke dalamya.
3. Ratakan setebal satu cm. pisang diatur diatas adonan.
4. Didihkan air pada dandang, tambahkan kue, kukus hingga matang. angkat, kemudian lepaskan kue dari loyang.
5. Diamkan hingga dingin, potong dengan ukuran 5 x 5 cm. taburi gula halus serta kelapa yang sudah diparut. siap untuk disajikan.
Nah tulah resep kue putu tegal yang lembut, lezat dan menggugah selera. bagaimana apakah anda sudah paham dengan resep yang kami jelaskan diatas? apabila anda sudah paham, maka tunggu apa lagi, nah langsung saja anda untuk segera mencoba untuk membuatnya dirumah, agar hasilnya lebih semakin memuaskan lagi.


Demikianlah Artikel Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-putu-tegal-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue putu tegal yang lembut dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah