Resep kue lumpang yang lembut dan lezat

Resep kue lumpang yang lembut dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue lumpang yang lembut dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue lumpang yang lembut dan lezat
Resep kue lumpang yang lembut dan lezat

lihat juga


Resep kue lumpang yang lembut dan lezat

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang lebih populer yaitu "Resep kue lumpang yang lembut". kue lumpang ini merupakan salah satu kue tradisional yang sangat populer sekali di wilayah indonesia. kue lumpang ini penampilan-nya sangat mirip sekali dengan lesung dalam bagian tengahnya sampai kue ini dinamakan kue lumpang kue lumpang ini merupakan makanan yang berasal dari jawa, dan juga kue lumpang ini telah sangat terkenal sekali dimana-mana. kue lumpang ini memiliki citarasa yang hampir mirip dengan kue apem. dalam proses pembuatan kue lumpang ini tergolong susah-susah gampang, karena masih banyak sekali orang yang gagal dalam melakukan proses pembuatan kue lumpang ini. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE LUMPANG YANG LEMBUT DAN LEZAT", beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan sebaik-baiknya, dan lakukan langkah-langkahnya dengan betul.

Resep kue lumpang, cara membuat kue lumpang yang lembut dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin kue lumpang:
  • Siapkan santan sebanyak 200 ml
  • Siapkan kapur sirih secukupnya
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sdm
  • Siapkan air daun suji sebanyak 50 ml
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
Bahan pelengkap, dicampur,kukus sampai matang:
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
  • Siapkan garam secukupnya
Cara membuat kue lumpang yang lembut dan lezat:
1. Campurkan santan bersama air daun suji, garam, serta kapur sirih, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
2. Campurkan tepung beras serta gula sampai merata. tuangi air campuran daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk terus menerus sampai adonan licin, saring, dan sisihkan.
3. Kukusan dipanaskan, sediakan mangkuk cetakan bervolume 30 ml, lalu lumuri dengan minyak. tuangkan adonan ke dalamnya, kemudian kukus sekitar setengah jam, sampai bagian tengahnya sedikit cekung, angkat, dan dinginkan.
4. Lepaskan dari cetakan, sajikan dengan kelapa yang sudah diparut.
Nah bagaimana resep kue lumpang yang lembut dan lezat ini sangat mudah bukan? Nah dalam proses pembuatan kue lumpang ini tidak terlalu susah, dan bahan yang digunakan-nya sangat simpel dan mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan. Nah apabila anda suka dengan resep kue ini maka, langsung saja anda untuk segera mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga tercinta . selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep kue lumpang yang lembut dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue lumpang yang lembut dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue lumpang yang lembut dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-lumpang-yang-lembut-dan-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue lumpang yang lembut dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah