Resep kue kelepon yang kenyal

Resep kue kelepon yang kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue kelepon yang kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue kelepon yang kenyal
Resep kue kelepon yang kenyal

lihat juga


Resep kue kelepon yang kenyal

Kue kelepon adalah salah satu semacam kue tradisional yang berasal dari indonesia. kue kelepon ini termasuk pada golongan kategori kue basah yang sangat diminati oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang enak dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal dan lembut. kue kelepon ini terdiri dari 2 macam yaitu kue kelepon yang berbahan tepung ketan, serta juga kue kelepon yang berbahan ubi. tetapi kue kelepon yang kami hidangkan dalam kesempatan kali ini merupakan kue kelepon berbahan dasar beras yang dicampur bersama bahan pelengkap yang lain-nya.kue kelepon ini biasanya selalu dihidangkan dengan menggunakan taburan kelapa parut sampai membuat hidangan ini menjadi semakin lebih gurih dan  manis yang pas.

Resep kue kelepon, cara membuat kue kelepon yang kenyal

Kue kelepon ini mempunyai bentuk yang bundar kecil serta biasanya dikasih warna hijau pandan agar bisa menambah tampilan yang lebih cantik dan unik dalam ketika dihidangkan. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, jika ya anda jangan khawatir sebab dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "KUE KELEPON YANG KENYAL" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue kelepon:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 1,5 sdm
  • Siapkan air suam sebanyak 125 cc
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan kelapa sebanyak  1/3 buah
Cara membuat kue kelepon yang kenyal:
1. Campurkan tepung ketan dengan air kapur sirih serta sambil dituangi campuran daun suji dan pandan.
2. Uleni hingga adonan dapat pulung. ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan gula jawa seperlunya.
3. Bundarkan adonan sampai gula terletak didalamnya. didihkan air, bundaran adonan tadi dimasukan kedalamnya, diamkan hingga terapung serta matang.
4. Angkat serta tiriskan, lalu gulingkan keatas kelapa yang sudah diparut yang sudah dikasih garam. Sajikan.
Nah bagaimana tidak terlalu sulit bukan cara membuat kue kelepon yang kenyal dan enak ini. kue kelepon ini memiliki citarasa yang sangat enak dan mempunyai tekstur yang sangat lembut dan kenyal sehingga semua orang pun semakin ketagihan dengan kue tersebut. selain itu kue ini lebih lezat lagi apabila dinikmati ketika sedang bersantai di sore ataupun siang hari sambil ditemani minuman hangat atau dingin seperti teh, susu, kopi, maupun es. Nah sekarang silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta,supaya proses pembuatan-nya lebih cepat dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga berhasil !


Demikianlah Artikel Resep kue kelepon yang kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue kelepon yang kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue kelepon yang kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-kelepon-yang-kenyal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep kue kelepon yang kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah