Resep kue pisang ketan yang legit dan enak

Resep kue pisang ketan yang legit dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue pisang ketan yang legit dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue pisang ketan yang legit dan enak
Resep kue pisang ketan yang legit dan enak

lihat juga


Resep kue pisang ketan yang legit dan enak

Kue pisang ketan merupaan salah satu kue yang terbuat dari bahan dasar yang paling tepung ketan, kelapa, pisang, garam, tepung kanji, gula, dan bahan pelengkap lain-nya. kue pisang ketan ini sangat dimintai oleh semua masyarakat luas, karena kue pisang ketan ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat, dan mantap dibandingkan dengan kue yang lain-nya. kue pisang ketan ini sering kita temui ditoko kue maupun dipasar tradisional. selain memiliki citarasa yang sangat lezat, kue pisang ketan ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal dan legit saat dikunyah. selain itu kue pisang ketan ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat ada acara tertentu seperti cara reuni, hajatan, dan acara yang lain-nya.

Resep kue pisang ketan, cara membuat kue pisang ketan yang legit dan enak

Yang semakin enak lagi apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga tercinta dengan ditemani minuman hangat seperti air teh, susu, ataupun kopi. dalam proses pembuatan kue pisang ketan ini tidak terlalu sulit dan bahan yang akan digunakan-nya juga sangat simpel dan gampang untuk kita temui dipasar terdekat, dan hanya memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan-nya. Nah jika anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? maka santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat"KUE PISANG KETAN YANG LEGIT DAN ENAK" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue pisang ketan:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
  • Siapkan pisang kepok sebanyak 600 gram, dihaluskan
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan daun pisang buat pembungkus
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kacang tolo sebanyak 100 gram
Cara membuat kue pisang ketan yang legit dan enak:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung ketan, pisang, kelapa parut, gula, garam, serta air kapur sirih.
2. Uleni hingga semua bahan tercampur rata serta gula pun larut. masukan kacang tolo serta diaduk-aduk.
3. Bungkus adonan sebanyak 2 sdm, pada daun pisang. lipat dengan berbentuk segiempat, lalu sematkan. kukus sekitar 40 menit sampai matang, angkat serta hidangkan.
Itulah resep kue pisang ketan yang legit dan enak, bagaimana sangat praktis bukan?. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat semua para pembaca. Silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta. selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep kue pisang ketan yang legit dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep kue pisang ketan yang legit dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue pisang ketan yang legit dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-pisang-ketan-yang-legit-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue pisang ketan yang legit dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah