Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk

Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk
Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk

lihat juga


Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk

Kue mangkuk ini adalah salah satu kue yang sering tersedia ditoko kue maupun di pasar tradisional. kue mangkuk ini mempunyai bentuk yang sangat mirip semisal bolu kukus mekar. cuman saja kue mangkuk ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, sedangkan bolu kukus dari bahan dasar tepung terigu. tetapi dari kedua makanan itu citarasa-nya sama saja lezat serta lembut sampai tidak heran lagi jika banyak diantara anda semua yang menyukai kue mangkuk ini. kue mangkuk ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan saat sedang kedatangan tamu maupun dalam saat mempunyai sebuah acara yang sedikit meriah, sebab kue mangkuk ini selain mempunyai rasa yang lembut serta nikmat, dari segi penampilan dan variasinya pun sangat unik dan cantik sehingga menarik perhatian semua orang.

Resep kue mangkuk, cara membuat kue mangkuk yang lembut dan empuk

Kue mangkuk ini mempunyai berbagai macam warna yang berbeda-beda jika membuatnya bersama campuran gula pasir maupun gula putih. tetapi dalam halnya apabila anda membuatnya dengan menggunakan gula merah, mungkin hanya cukup 1 warna yang alami dari gula merah, sebab hasil warnanya tak akan menarik apabila ditambah dengan pewarna yang lain. Berikut ini silahkan anda simak resep dan cara membuat "kue mangkuk yang lembut dan empuk" beserta bahan pelengkap, dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue mangkuk:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 350 gram
  • Siapkan air hangat sebanyak 600 gram
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 60 gram
  • Siapkan pewarna hijau, merah, kuning
  • Siapkan tape singkong sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 350 gram
  • Siapkan baking powder sebanyak 2 sdt
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
Cara membuat kue mangkuk yang lembut dan empuk:
1. Campurkan tepung beras bersama tape singkong serta air sebanyak 200 ml. uleni sekitar setengah jam maupun hingga adonan lembut.
2. Masukan gula sedikit-sedikit sambil diuleni lagi sekitar 15 menit agar tercampur dengan rata.
3. Masukan tepung terigu serta baking powder, diaduk-aduk hingga merata. yang terakhir masukan sisa air sedikit-sedikit hingga habis. biarkan sekitar setengah jam. adonan  dibagi menjadi tiga bagian, warnai pada tiap bagian dengan menggunakan pewarna hijau, merah, dan kuning.
4. Setelah itu panaskan cetakan pada dandang yang airnya sudah mendidih. pakai api yang cukup besar, agar cetakan-nya benar-benar panas. isi cetakan dengan adonan hingga penuh.
5. Kukus sekitar 25 menit hingga kue nya merekah. sajikan bersama parut kelapa.
 Itulah resep kue mangkuk yang lembut dan empuk. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-mangkuk-yang-lembut-dan-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue mangkuk yang lembut dan empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah