RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KUE RISOLES KENTANG SPESIAL NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat makanan kue risoles kentang enak

Bahan bahan dasar membuat kulit risoles kentang:


- Tepung terigu 100 gram

- Margarin cair 1 sendok makan

- Telur 2 butir

- Susu 250 ml

- Garam ½ sendok teh

Bahan isi risoles kentang:


- Kentang 1 buah, iris kotak

- Wortel 4 buah, potong dadu

- Telur 1 butir

- Bawang putih 3 siung, cincang halus

- Daun bawang 2 batang, iris kecil

- Gula pasir 1 sendok teh

- Merica bubuk 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Tepung terigu sedikit saja

- Tepung roti untuk lapisan risoles

- Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat / mengolah kue risoles kentang yaitu :







1. Terlebih dahulu membuat kulit risoles. Campur semua bahan kulit risoles. Aduk sampai adonan tidak menggumpal dan halus supaya bisa disaring. Kemudian, ambil 1 sendok sayur, lalu buat dadar tipis. Sisakan adonan sedikit saja untuk perekat tepung roti. Kerjakan hingga adonan habis. Sisihkan.

2. Membuat isi risoles yaitu panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Tambahkan wortel dan kental serta tuangkan sedikit air. Dimasak sampai matang.
Tambahkan daun bawang,gula, garam, merica bubuk, serta telur. Aduk hingga semua tercampur rata. Dimasak sampai bumbu meresap. Angkat.

3. Ambil satu lembar kulit risoles lalu beri isi tersebut, lipat. Setelah itu, celupkan pada sisa adonan kulit tadi, lalu gulingkan dalam tepung roti sampai semua rata. Kerjakan sampai habis. Diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

4. Panaskan minyak, goreng risoles kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Kue Risoles kentang siap disajikan.

Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat / membikin makanan khas kue risoles kentang spesial yang enak, gurih dan lezat. Mudah – mudahan artikel sangat singkat ini bisa membantu anda memberikan salah satu alternatif pilihan resep yang akan anda sajikan kepada keluarga anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami berikutnya, “ Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Kue (Roti) Pukis Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca resep kue kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Makaroni Schotel Panggang Spesial Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-makanan-kue-risoles.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KUE RISOLES KENTANG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah