Resep dodol betawi yang kenyal dan enak

Resep dodol betawi yang kenyal dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dodol betawi yang kenyal dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dodol betawi yang kenyal dan enak
Resep dodol betawi yang kenyal dan enak

lihat juga


Resep dodol betawi yang kenyal dan enak

Dodol betawi ini merupakan jajanan khas betawi. dodol khas betawi ini biasa-nya berwarna coklat kehitaman dengan beragam variasi rasa lebih minim dari dodol yang berasal dari daerah yang lain. rasa dari dodol betawi hanya terdiri dari ketan hitam,ketan putih,dan durian. proses pembuatan dodol betawi terbilang sangat lama. nah bagi anda yang menyukai dodol dan ingin mencoba membuat-nya sendiri dirumah bisa kok, silahkan anda simak bahan apa saja yang dipersiapkan dan cara membuat dodol khas betawi ini harus penuh kesabaran agar hasil yang didapat memuaskan.

Resep dodol betawi, Resep dodol betawi yang kenyal dan enak

Bahan-bahan untuk bikin dodol betawi:
  • Siapkan tepung ketan putih sebanyak 3 kg
  • Siapkan gula merah sebanyak 2 kg
  • Siapkan gula pasir sebanyak 2 kg
  • Siapkan santan sebanyak 3 setengah liter
  • Siapkan daun pandan sebanyak 10 lembar
Cara membuat dodol betawi yang kenyal dan enak:
1. Gula pasir,gula merah,santan,serta daun pandan dimasak sampai mendidih dan larut. selama proses memasak harus terus diaduk supaya santan tidak pecah.
2. Saring campuran tadi lalu masak bersama tepung ketan putih.
3. Aduk terus sampai merata menggunakan api kecil. jangan lupa adukan harus sampai hingga kedasar-nya. masak sampai tidak lengket diwajan dan mengental. waktu yang dibutuhkan sekitar 5-7 jam. setelah matang dodol bisa langsung dibungkus dan disajikan. 
Nah seperti itulah resep dodol betawi yang kenyal dan enak. dodol betawi ini memiliki citarasa yang sangat nikmat ketika digigit. meskipun cara membuat dodol betawi ini memerlukan waktu yang cukup lama. olahan ini cocok dimakan saat berkumpil bersama keluarga. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep dodol betawi yang kenyal dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep dodol betawi yang kenyal dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dodol betawi yang kenyal dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-dodol-betawi-yang-kenyal-dan-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dodol betawi yang kenyal dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah